rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

Последнее предсказание карпатского мольфара Нечая

В Карпатских горах есть уникальные люди. Они появляются совершенно неожиданно, в те времена,когда их никто не ожидает. Это карпатские колдуны. Народ их зовет мольфарами.












Мольфар (укр. мольфар, предп. от древнеарамейского molfireas-молитва о защите) — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, знахарь,носитель древних знаний и культуры(что нашло подтверждение при изучении повседневной и обрядовой одежды мольфаров, которая является фактически кодированной библиотекой) - аналогично друидам. По местным поверьям, существуют добрые и злые мольфары, также называемые белыми, или светлыми,солнечными, и тёмными, или лунными. Однако считается, что истинный мольфар может быть только "белым". Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы. Доподлинно известно, что Белые("светлые") мольфары при совершении обрядов всегда опираются на веру в Бога, так как носят крест и используют его при действах. Истинные мольфары категорично отрицают использование культа темных сил.

Автор в молодые годы был знаком с одним из них и часто приезжал на охоту в тот район, где проживал мольфар Нечай.

Родился Михаил Михайлович в рабочей семье. Окончил полковую школу в Умани, после чего два года прослужил в советской армии (в Армении и Грузии). Жил в Верхнем Ясенове (Ивано-Франковская область). Удивительной красоты эти места.

Нечай называл себя потомком брацлавского полковника Данилы Нечая. По его словам, уже в восемь лет чувствовал в себе чудодейственную силу и умел останавливать кровь. Стал известен в Украине после того, как в 1989 году на первом фестивале «Червона рута» в Черновцах мольфар получил официальное приглашение от властей обеспечивать хорошую погоду в течение праздника. Тогда многие стали свидетелями его умения: худенький человек в одежде гуцула, разогнал руками облака.

Скажу честно, мне подобное приходилось видеть не раз, Я не был другом Нечая, но пользовался у него хорошим расположением. Удивительно и то, что мольфар при первом знакомстве, внимательно посмотрев на меня, тогда уже отвоевавшего первый раз в Афганистане, сказал мне слова, которые запали мне в душу: «Боярин, а не трус!». А ведь тогда я не догадывался, что я потомок древнего дворянского рода. Не знал тогда и то, что мой отец родился в поселениях ГУЛАГа и то, что советская власть не простила моим предкам участие в белогвардейском движении. Волей судеб и военной службы, занесенный на Западную Украину, я полюбил эти края и голубые горы. А еще я был очарован рассказами интереснейшего человека Михаила Нечая, последнего карпатского мольфара, общения с которым мне так не хватает теперь, спустя многие годы. Как не хватает в моей жизни Карпат. С горами, я обязательно увижусь, а вот с Нечаем уже нет.

К Михаилу Нечаю ездил режиссер Сергей Параджанов перед съемками своего известного фильма «Тени забытых предков», чтобы мольфар рассказал о самобытности Гуцульщины и специфику гуцулов.

Актера Ивана Миколайчука, Михаил учил играть на дрымбе. Михаил был руководителем фольклорно-этнографического народного ансамбля, сам изготавливал дрымбы. Впервые, от мольфара, актер узнал, кто по национальности западные украинцы. Говорил про это он и мне. Я приоткрыл эту тайну, написав миниатюру «Белые Хорваты». В конце концов, сказанное мне Нечаем, для личного употребления и полученные знания я ведь не разглашаю. А просто повторяю, то. что он потом сказал прессе.

В марте 2010 Нечай получил звание Заслуженного работника культуры за более чем сорокалетнюю работу руководителем любительского ансамбля дрымбарей «Струны Черемоша».

В 2007 и 2009 годах студия «Иероглиф» сняла о Нечая два фильма «Мудрость карпатского мольфара».

У Нечая было два сына. Старший Иван служил в ракетных войсках. Облучился и умер от рака. Второй сын, Михаил Нечай, работал заместителем председателя Верховинской РГА.

Утром 15 июля 2011 года Нечая убили в собственном доме. По словам очевидцев, мужчина, что пытался два дня попасть на прием к мольфару, оказавшись наедине с Нечаем, зарезал его. Когда после этого он спокойно вышел из комнаты, то сказал людям, которые ожидали в очереди, чтобы некоторое время не заходили туда.

Михаил предсказывал свою смерть. Я читал уголовное дело и помню как меня поразило точность описанного и его совпадение с рассказом о своей смерти мольфара. Я уверен, слышите люди - уверен, что Михаил знал, что его идут убивать и по какой то, не ведомой мне причине, впустил убийцу. Он его ждал, но оттягивал встречу дважды. Может давал возможность одуматься?

Личность подозреваемого, выяснили при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селе Верхнем Ясенове. Вечером 15 июля 2011 года работники Ивано-Франковской милиции задержали подозреваемого в убийстве. Для раскрытия убийства было задействовано более ста правоохранителей, которые в течение дня прочесывали местную территорию. Подозреваемого задержали в лесном массиве возле села Буковце на расстоянии шести километров от места совершения преступления. Им оказался психически больной 33-летний мужчина, который ранее уже был осужден за убийство женщины. После освобождения лечился от шизофрении.

Согласно предварительным показаниям задержанного, он убил Михаила Нечая за то, что тот не воспринимает и не уважает обряды и нормы традиционного христианского вероисповедания, а исповедует язычество.

Кто читал мои исторические миниатюры, тот знает, что я ни про какие события не рассказываю зря. Примерно лет за 5 до смерти мольфара мы виделись последний раз, когда я приезжал в те края в командировку. Может быть немного раньше, не помню. Конечно я заехал к Михаилу. Тогда были сложные годы с событиями на первом майдане, а я всегда интересовался будущим Украины. Вот тогда и состоялся у нас разговор, что же произойдет со страной. Сейчас, спустя 10 лет, я вижу, что мольфар сказал правду. Потомок брацлавского казачьего реестрового полковника, поведал мне о неминуемом распаде этого государства, причем через кровь и ложь, предательство и унижения. Через все то, что я вижу в современной Украине. Он сказал, что государства такого не будет, а народы населяющие его разбредутся по иным странам и наконец обретут покой. Сказал, что не нужно жалеть о гниющем трупе (это его дословное выражение, только переведенное на русский язык). И еще сказал, что эти земли пропитаются трупным запахом, и еще долго народ будет помнить его, со страхом рассказывая своим потомкам о погибшей стране, в которой один народ, не помнящий родства, решил покорить другой. Тот, от которого сам пошел. Нечай называл руссов древнейшим народом планеты, от которого пошли многие иные народы мира и утверждал, что нет такого, в котором бы не текла славянская кровь.

Привожу его слова, сказанные для корреспондента ТВ. Желающие сами найдут это интервью, на гуцульском наречии и могут послушать его.

корреспондент: … то есть перспектива у нас не радужная? У этой цивилизации.

Михайло Нечай: Нет, нет мы идём вниз, наш генофонд вымирает.

корреспондент: Только Украина?

Михайло Нечай: И Украина. Закарпатская Украина будет мадьярам и чехам. Галичина будет под Польшей. Восточная и Центральная Украина будет под Россией, Буковина будет под Румынией.

корреспондент: Так вы считаете, что расколется Украина?<

Михайло Нечай: Наверняка. Украины на карте не будет, но это временное явление…

корреспондент: А когда она возродится?

Михайло Нечай: В этом виде никогда! Это будет совсем другая страна и не в этих краях.

Примерно нечто подобное говорил мольфар и мне, вот только он указывал место ее возрождения. Пришло время открыть эту тайну. Местом нового расположения Украины, мольфар называл Североамериканский континент, где после падения США и Канады, появятся много национальных государств, которые образуются по национальности эмигрантов представляющих большинство населения этих районов. Новой столицей Украины он называл Торонто. Знаю я и о судьбе нового государственного образования, но пока промолчу. Михаил Михайлович, всегда говорил, что каждому овощу свой сезон.

Если бог даст и я доживу до распада США, то я обязательно напишу миниатюру-продолжение про удивительного человека, последнего мольфара Карпат Михаила Михайловича Нечая, человека предсказавшего в моей жизни столько событий, что не верить ему я не могу. Поинтересуйся личностью этого человека, читатель и ты увидишь, что он вел бедную жизнь, не размениваясь на блеск золота. Он знал главное: людей объединяет дружба и правда, а ложь и вражда убивает. Это они насмердели в Украине трупным запахом и убили эту страну. Чем быстрее она прекратит свое существование, тем лучше для всего мира. Ждать осталось недолго.

Надеюсь, теперь читатель понял истинную причину гибели Нечая? А сумасшедший был, просто оружием в руках тех, кто закрыл уста карпатскому ВОЛХВУ....

Послесловие:

Совсем забыл прояснить судьбу Джейн Псаки. В самый пиковый момент она уйдет в декрет и родит ребенка. Так, что не такая уж она и дура.

© Copyright: Комиссар Катар, 2014
Свидетельство о публикации №214090501257

оригинал

читать полностью


З.Ы. Много слышала о деде Нечае, великий человек был, но никогда не слышала этого предсказания.

В комментариях мне подсказали, что есть ролики, где Нечай говорит об этом. Я находила ролики с тем же текстом 2010-2012 годов, но на украинском языке. Выкладываю ролик 2016 года, потому что он с переводом на русский (есть некоторые ошибки перевода, где искусство переводят как язычество, поэтому не совсем понятен смысл в начале ролика, но все равно ролик является подтверждением, что Нечай делал такие пророчества).




Tags: знаете ли вы шо, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments