без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

"Не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история" (С)

А вот фиг вам!
Это вы живёте в МОЕЙ стране, в СССР.
И вас, таких, в МОЕЙ России явное меньшинство.

Для тех, кто пропустил, тема: И милость к падшим призывал?

Криптобандеровцы (адекватные, умеренные и просоветские) ожидаемо объединились с леваками-некропатриотами, при этом количество аргументов и фактов не увеличилось, а количество лжи и накала возросло, естественно, с ухудшением её качества. Эти ребята продолжают приписывать русским то, чего нет, не было и не планируется и снова угрожают.

В комментариях как по ссылке, так и далее в источниках, сказано много и точно. Вынесу несколько комментариев сюда.

==
prosto_melanya:
Вот это то, что называется сеанс Чёрной магии с полным её разоблачением.
За рыбкой помельче (Бильченко) потянулась рыбонька покрупнее (Прилепин). И этот исторический факт непременно нужно зафиксировать.

Наверное, люди, особенно те, у кого Прилепин вызывал уважение, захотят это как-то объяснить, типа он не понял, не разобрался. На это хочется ответить так: "Вы сами верите, что человек, занимающийся всю дорогу пиар сопровождением текущих политических процессов мог в чём-то не разобраться?"

А еще, отдельного замечания заслуживает то, что сам Прилепин - такой же леворюционер и переобувальщик как и Бильченко, только более влиятельный и медийно раскрученный. Ребят, да он защищает человека, который ему духовно и классово близок!

И как же он это делает? Ставит нам в вину историю о травле таланта, хотя всё, что хотят от Бильченко, чтобы она не появлялась в России, и тем более в какой-то активной политической роли - примирителя, поэта, и, разумеется идеолога нового майдана. Раскаявшийся человек переосмысливает жизнь, а не продолжает скачки. Человек, который действительно понимает, что совершил ошибку, не станет никого учить и увещевать. Ну, потому что уже допустил ошибку, значит подвела оценка текущей ситуации, мировосприятие.
Никто ничего не собирается с ней делать. Она гражданка Украины, патриотка Украины. Вот пусть и живёт себе на Украине. А уж от её историй о самоубийстве просто тошнит. Если такая душевно ранимая - не суйся в политику. Пиши о лютиках.

А еще любопытный эпизодец: это пиар вокруг поездки Прилепина на Донбасс. Видите, как в конкретном эпизоде эта поездка выглядит теперь. "Чем дальше в тыл, тем толще партизаны" - говорит нам с броневичка господин Прилепин, сразу давит нас авторитетом, дескать, я - герой Донбасса, а вы - толстые партизаны. Мило, очень мило.

Если до этого Прилепин воспринимался просто неоднозначно, то теперь он воспринимается как провокатор, окучивающий патриотическую аудиторию.
==

awagddu
Интересная получается история. Не знаю почему, но как-то так всегда совпадает, что то, что я читаю и то, что я слушаю, не пиарится во всех утюгах этой страны. Вот Пелевина например я читаю еще со времен Принца Госплана (школоте не понять, дадъ), и что-то не припомню я, чтобы Виктор Олегович выступал с громкими общественно-политическими заявлениями, и даже не помню, чтобы на федеральных кнопках ему задавали вопросы "что вы думаете по поводу ...?". Аналогично Шклярского с компанией я слушаю со времён Дыма, и он тоже как-то не замечен в мелькании в непрофильных местах типа кулинарных телепередач. А вот о существовании Прилепина я например узнал именно из какой-то радиопередачи, где его именовали "русским писателем", и где он нёс какую-то пургу за Россию и березы. И что характерно, ни до, ни после не читал, и желания нет. Макаревича слушал когда-то, однако после концерта, на котором перед "машиной с евреями" в качестве разогревателя появился Бутусов с товарищами, как отрезало, и больше не. Но это так, наблюдение.

Нет, я не отказываю гражданину Прилепину в праве иметь своё мнение по каждому вопросу. И да, сам-то я никто и звать никак, ни книжек не писал, ни в телевизоре не светился (ну был случай, раз в жизни, на местном телеканале, который полторы калеки на всю область смотрят, но то такое, для дела надо было). Родился, учился, стал инженером, потом вместе со всей отраслью стал ненужен, выживал как мог, чем до сего момента и занимаюсь с переменным успехом -- как ну пусть не все, но многие. Однако гражданин Прилепин отчего-то считает, что имеет право лепить на меня ярлык "неразумного патриота", сиречь обзывать земляным червяком. А с чего гражданин Прилепин взял, что его личное мнение имеет право быть, а моё личное мнение обязательно неразумно? Не приходит ли внутрь головы гражданина Прилепина несложная мысль о том, что он, гражданин Прилепин, ровно такой же гражданин, как и я, и следовательно коли он имеет право считать меня, обычного гражданина, неразумным, то и я имею право считать русского писателя желтым земляным червяком? Отчего гражданин Прилепин считает, что торговля лицом на федеральных кнопках делает его, гражданина Прилепина, и его мнение более значимым, чем например моё мнение? Впрочем, этак мы далеко зайдем. Замечу в скобках только, что, коли я, по мнению гражданина Прилепина, оказался на той же стороне, что и русские спецслужбы, то я всё делаю правильно и имею законное право собой погордиться. Чуток, самую малость.

Что касаемо гражданки Бильченко, так бывает, что я меняю своё мнение о людях. Ну вот был такой например гражданин Стрелков. Однако в данном конкретном случае мнение моё остаётся прежним. Гражданка Бильченко добровольно, то есть по своей воле, без принуждения, способствовала гражданской войне на Украине и, в частности, способствовала убийству русских детей на Донбассе. Что делает её в моём личном восприятии пособницей военных преступников. Более того, гражданка Бильченко по натуре революцьонерка и склонна воспламенять разновсяких леваков в моей стране, что лично я воспринимаю как антигосударственную пропаганду. Что касаемо "русскоязычного поэта", так из того, что я прочёл (не без труда, потому как стихи воспринимаю только в переложении на музыку, урод я в этом смысле), вижу, что в мои времена в тусовке толчков таких поэтов женска полу было каждая вторая, из них за пределы тусовки вышла ровно одна -- Хелависа. Посему нужность гражданки Бильченко для России считаю не очевидной и не доказанной, а вот очередную щепотку дрожжей в бадье леваков в её лице считаю для России и вовсе вредной.

Что до гражданина Прилепина, так я бы рекомендовал ему научиться говорить за себя, а не за всю русскую культуру и не за всю Россию. Россия, она разная, знаете ли. И не стоит ссылаться на солдат-перебежчиков. Перебежчик для начала деятельно сотрудничает с контрразведкой принимающей стороны, а уж потом его прощают, ну или выводят за баню, как товарищ лейтенант госбезопасности решит. Что такого деятельного сотворила Бильченко, чтобы считать её перебежчицей (ну кроме миро-творческих встреч с российскими леваками) -- для меня загадка.
==

patrokl
Ну тогда я тоже поборюсь силой слова за пропащую украинскую душу. Если не возражаете, Захар, воспользуюсь Вашим текстом изменю только фактологию.

Хочу с группой товарищей пригласить в Российскую Федерацию на ПМЖ узницу режима Заверуху В.И - нашего сотоварища — по общей Родине, по русскому слову, по общей истории. В 2013 году Заверуха приняла начавшуюся в Киеве революцию. В первый год «русской весны» и начавшейся войны сотрудничала с «Правым сектором»* в составе 24-го отдельного штурмового батальона (батальон «Айдар»). Потом наступил момент жесточайшего разочарования. В ночь с 3 на 4 мая 2015 года в Деснянском районе Киева было совершено ограбление АЗС, при попытке задержания той же ночью предполагаемых грабителей в результате перестрелки двое сотрудников милиции были убиты, трое ранены. Позднее, в течении мая 2015 года были задержаны все пятеро подозреваемых в ограблении: Евгений Кошелюк, Андрей Романюк, Николай Монишенко и Вика Заверуха.

Поступок, что и говорить, мужественный: мы отличном помним Олеся Бузину, мы помним, сколько людей на Украине под жуткое улюлюканье окунали в мусорные урны, мы даже догадываться не можем, какое количество людей исчезло в харьковском или одесском СБУ. Вадим Пинус, например, в эту памятную ночь был убит в перестрелке.

Не знаю, как всё это она выдерживала, — хрупкое, прямо скажем, существо.

Но, к величайшему моему удивлению, отдельные российские патриоты, тылового, как правило, толка (за редчайшими исключениями, о которых сегодня не будем вести речь), решили атаковать именно В. И. Заверуху.
==

Не может не радовать то, что по всем местам, где размещено слезливое послание комиссара, ему спокойно и аргументированно разъяснили, о чём речь, а попытка поставить всё с ног на голову с обвинениями русских в фашизме и "травле за пацифизм" (кстати, как-то кучно пошло это обвинение - http://peremogi.livejournal.com/33454045.html) не удались. Зато укроботы со свидомо-американским акцентом совсем не палятся :)



Плюс бонус для тех, кто не знал, а потом вообще забыл:



Tags: Россия должна, а нас-то за що?, видео, ланцюг реінкарнацій
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
По-моему, в отношении госпожи Бильченко здесь есть некоторый консенсус.
Но я всё-таки объясню.
Деятельность Бильченко подаётся как некоторая миротворческая деятельность. При этом, если попытаться ответить на вопрос, насколько она эффективна, то есть смогут ли её поездки в Санкт-Петербург исключить новое наступление ВСУ, обстрелы жилых районов, заставить Украину платить пенсии пенсионерам, живущим в ДНР и ЛНР. Упростить перемещение для этих людей через линию разграничения? Нет, не смогут. Вообще никак. Ну, ни капельки. То есть её деятельность по крайней мере бесполезна.

Но если вникнуть в её точку зрения, получается, что Бильченко продвигает идею о том, что Россия является стороной конфликта. Более того, в продвигаемой ей концепции предполагается примирение с Украиной не смотря на широкое распространение русофобских и человеконенавистнических идей там. Она не видит в этом большой проблемы (радикальные нацики - плохо, умеренные нацики - приемлемо). Но такая концепция, продвигаемая в России - это вред интересам России.

Что же касается выступления Прилепина, во-первых, он нам нахамил, выставил ничего не понимающими дурачками, которые гнобят талант, при этом козырнул своим пребыванием на Донбассе.

Во-вторых, если он поддерживает Бильченко в её стремлениях мотаться в Россию, значит не видит ничего страшного в её концепциях.

В-третьих, использовал достаточно манипулятивных формулировок, а следовательно, он нечестен, не искренен.