Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Антонина и Зорян предлагают карать за отрицание и оскорбление

Представитель «Народного фронта» в Верховной Раде Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook написал, что в Украине нужно ввести уголовную ответственность за отрицание российской агрессии, передает replyua.net. При этом политик отметил, что соответствующий проект о дополнении Уголовного кодекса статьей 442-1 подаст в Верховную Раду уже сегодня, 5 декабря. Максимальным наказанием по указанной статье будет пятилетний тюремный срок. Нардеп добавил, что он стремится «защитить украинское информационное пространство от «мураевщины».

«Не один раз Мураев и ему подобные на публике отрицают факт агрессии Российской Федерации, называют ситуацию с оккупацией части Донбасса РФ «гражданской войной», в точности выполняя таким образом темники российской пропаганды. Если посмотреть с точки зрения закона, выступления Мураева и ему подобных не наказуемы. Они прикрываются свободой слова и плюрализмом мнений», – отметил Геращенко. Депутат добавил, что статьей 34 Конституции Украины гарантируется свобода мысли и слова, право на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

* * *

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление Революции достоинства нужно вводить уголовную ответственность. Об этом Шкиряк заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина", комментируя инцидент с нардепом Евгением Мураевым и его фразой о "госперевороте".

"Есть глубокое убеждение: за оскорбление и порицание Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активный боевых действий", - заявил Шкиряк. По словам Шкиряка, некоторые телеканалы ведут антигосударственную деятельность.

"Проблема заключается в том, что, к сожалению, некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность. Здесь должны быть реальные правовые механизмы, в частности те, которые имеют полномочия Нацсовета для того, чтобы реагировать на те или иные вызовы. Но мы понимаем, что это также сделать достаточно сложно, поскольку и пропаганда, в том числе и латентная, делается достаточно профессионально. Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле", - заявил Шкиряк.

Отсель
Tags: дайджест, знаете ли вы шо, мыздобулы, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →