eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

И милость к падшим призывал?

Захар Прилепин выложил большой гневный пост в защиту Евгении Бильченко...
"История про русскую поэтессу украинского происхождения Евгению Бильченко. Можно написать и так: про украинскую поэтессу, пишущую на русском языке. Кому как нравится".
И о ее политическом прозрении, и о злобных комментариях, которые пишут ей отныне упоротые украинцы в сети, и о том, как либералы в России от нее отвернулись... и о том, как к величайшему изумлению Захара "отдельные российские патриоты, тылового, как правило, толка (за редчайшими исключениями, о которых сегодня не будем вести речь), решили атаковать именно Бильченко".
https://prilepin.livejournal.com/940940.html

Захар готов все простить, он проводит параллели между Бильченко, поэтессой с большой буквы П, и солдатами-перебежчиками из ВСУ на Донбассе, которых ополченцы прощают и принимают.
"Передо мной даже не стоял вопрос, возможно ли принять Евгению Бильченко в качестве нашего сотоварища — по общей Родине, по русскому слову, по общей истории. Конечно да. Это очень важный и нужный для всех нас — русских и украинцев — человек".
Ну что тут скажешь? Захар, ты не прав. Ты был слишком занят серьезным делом, чтобы интересоваться жизнью, похождениями и высказываниями Бильченко, оценить ее лживое раскаяние и искреннее сожаление о том, что из-за помощи России хохлы не положили всех на Донбассе, которое вертится у Бильченко на языке, когда она проговаривается в пылу спора.

Понятно, что русские люди всегда милосердны. К тому же Бильченко, почуяв в Прилепине защитника, тут же начала плести ему про свои глубокие страдания: "И, если честно, они доводят до суицида. Мне бы только сейчас додержаться на грани разума и додержать своих людей. Я соскальзываю".
Если человек много и с удовольствием говорит о самоубийстве, он никогда на него не пойдет. Психиатры подтвердят. И этот вечный украинский дешевый пафос, позерство и стремление разыгрывать трагедии, за которыми прячется вульгарная хитрожопость, могут произвести впечатление только на неподготовленного к такому любительскому театру человека.

Но выводы Захара о наших "неразумных патриотах", обижающих Бильченко, для многих просто оскорбительны. Повторю еще раз: Захар, ты не прав!

"Давайте я сделаю предположение. Изначальная инициатива может исходить от людей симпатизирующих и «майдану», и «Правому сектору», и нынешнему Киеву. А исполняют всё это, простите, обычные дураки на местах — таких, увы, хватает.

Перед нами элементарная двухходовка: руками русских спецслужб и неразумных патриотов раз и навсегда отучить украинцев, разочаровавшихся в «майдане», доверять России как таковой.

В Россию нельзя принести вину: Россия сожрёт и выплюнет — вот что надо доказать украинцам, которые желают вслед за Бильченко поднять свой голос против случившегося с их страной".

Tags: не всё так однозначно, русская правда, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 09:21, Пятница 92
Buy for 300 tokens
Друзья, два года назад на складе был замечательный опрос с интересными результатами. Тогда в нём приняло участие 1000 человек. Предлагаю повторить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!

Непотопляемая жаба. Я уже забыл, сколько лет назад она появилась на dirty — в 2005-м, кажется....

Вадим Евсеев

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Вадим Евсеев

1 year ago

Deleted comment

roseparker

1 year ago

какой-то македонский закидон у Прилепина вышел...а может она его красотой взяла?
У меня путаются мысли©
Hey Brother!!! Скоро здесь будет жарко!

ya_vas_ebu

1 year ago

marita_rose

1 year ago

ya_vas_ebu

1 year ago

marita_rose

1 year ago

Anonymous

1 year ago

ya_vas_ebu

1 year ago

Биличенко слабину почуяла? Может, Захару досье со склада выслать?
А что она там наговорила? А то я в это время в сумраке находился, видимо. А когда возвратился, эта Бильченко ни у кого с языка не сходит.

chlorpropol

1 year ago

portv_777

1 year ago

weervolf

1 year ago

Товарищ батальонный политрук вам не кажется, что вы слишком много на себя берете?
Нет такого звания. Есть политрук, старший политрук и затем батальонный комиссар.

humandok

1 year ago

pan_inspector

1 year ago

Deleted comment

Так ведь братушки жи! Простить, обнять, обогреть, накормить, все восстановить, дать грошей и съебаться в туман, чтоб не мешать маленьким адекватным и умеренным украинцам панувать! А еще лучше спосле сдохнуть во имя и для блага хохлов, чтоб те оценили братскую любовь.

Anonymous

1 year ago

spanelsky

1 year ago

krv4

1 year ago

Anonymous

December 5 2017, 01:21:13 UTC 1 year ago

Всё проще — украинцев не существует как нации, но есть такая секта. Захар предлагает наводить мосты с сектантами. Я вот не знаю, зачем мне с ними что-то наводить. Вся эта хрень с прощением грядущего предательства пошла на новый круг.

Anonymous

December 5 2017, 06:49:38 UTC 1 year ago

В избранное. Самый точный комментарий.

pavel_tokarev

1 year ago

О, метание бисера перед Прилепиным. Не в коня корм. Браццконоротность естественным образом следует из его безграничной совковости. Он считает Каклостан страной и хочет приютить маленьких ниучём неуиноуных укроиньцев. И ничего с этим не поделать.
это не так скорей всего. Больше похоже на то, что ему важней обрушить власть в РФ, а что послужит тараном не важно. Украина тоже вполне подошла бы. У кота Моти есть очень хорошая подборочка про сценарий революции в РФ от Лимонова/Прилепина.
Чота не понял я про "нужный для всех нас человек". Мне она нахер не нужна. Хотя... наверное, я просто слишком глуп, чтобы осознать насколько она мне нужна. Спасибо, Захар! Открыл глаза неразумному.

Anonymous

December 5 2017, 07:13:37 UTC 1 year ago

Да, глуп.

korrsar

1 year ago

chertovka_ja

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ветка из другого поста, но именно по сабжу этого:

https://peremogi.livejournal.com/33753516.html?nojs=1&thread=673661612
Бильченко - не поэтесса, она, выражаясь терминологией начала прошлого века, - "профессиональный революционер", она никогда не будет работать и будет пытаться рубить бабло на жизнь с политики вне зависимости от страны проживания и для России будет лучше(как видится с моей колокольни), если она этим будет заниматься на Украине. Те большие силы, которые содействовали майдану в надежде с наскока перенести его на территорию России, должны понимать, что блицкриг не прошел и термин "майдан" глубоко "зашкварен" русофобией, обнищанием населения, бандитизмом, войной и т.д. и в России его уже не скормить в качестве афиши стремления к легкой и беззаботной жизни в дружной семье евроатлантистов, поэтому эти силы будут пытаться развивать идею "немайдана" для России, т.е. майдана по сути, но по риторике от него отстраняющегося или даже себя ему противопоставляющего. И делать это проще с опорой на проверенные кадры с опытом, разумеется. Так что "разочарование в майдане" не говорит ни о чем. Должно быть разочарование в украинстве, русофобии, евроатлантизме, лакействе перед Западом, а не в частном их проявлении
Плюс тысяча.

Собственно, фраза самой Б. "я не меняю убеждения, я меняю флаг" - она говорит обо всём и исчерпывающе. Законченная логика бляди "себе я верна, всё остальное ваши проблемы".

ya_vas_ebu

1 year ago

andru_piter

1 year ago

и додержать своих людей.
Ой вей, кто эта опасная банда?
Её друзья леваки, всяческие анархисты и правые эсеры. Шваль.
Бильченки стало столько, что дальнейший хайп будет лишь идти ей на пользу, все негативные последствия от внимания к себе она уже собрала месяц-два назад, теперь осталась только реклама.. если продолжить создавать ей имя еще пару месяцев - она начнет его успешно монетизировать.. причем в основном здесь, а сделать с этим ничего будет нельзя
Поэтому нужно переключиться на Прилепина. Бггг.

Anonymous

1 year ago

weervolf

December 5 2017, 02:05:15 UTC 1 year ago Edited:  December 5 2017, 02:07:05 UTC

Захар человек уважаемый и авторитетный. Но мы тоже имеем право на собственное мнение, не так ли? И крестить нас, не разобравшись, симпатизантами майдана это, хм, не совсем правильно. Сначала следовало бы разобраться в вопросе, Евгений Николаевич. В общем, Захар, ты не прав.

hybridskittle

December 5 2017, 05:01:28 UTC 1 year ago Edited:  December 5 2017, 05:01:52 UTC

это кому как уважаемый и авторитетный. помним его "марши", нацбольские поскакушки, путин должен уйти и т.д.

weervolf

1 year ago

hybridskittle

1 year ago

sliv_zosschitan

1 year ago

pan_inspector

1 year ago

hybridskittle

1 year ago

pan_inspector

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Anonymous

1 year ago

hrono61

1 year ago

humandok

1 year ago

Кстати, некто Гиркин тоже, помнится, был весь такой боевой сначала. И тоже многие верили. Я в том числе.

bee_nominal

1 year ago

Anonymous

1 year ago

korrsar

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →