Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

КрымSOS: "В Крыму зафиксировали 149 случаев пыток"



Ни один из фактов не был расследован.

Как минимум 149 человек подверглись пыткам или другому жестокому, нечеловеческому или унижающему человеческое достоинство обращению на территории полуострова, с начала аннексии Крыма Российской Федерацией сказано в отчете ОО "КрымSOS", передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчету, презентованному в понедельник в Киеве, первые случаи были зафиксированы уже в первые дни российской военной операции в Крыму, тогда так называемая "самооборона" Крыма похищала и применяла пытки по отношению к журналистам и проукраинским активистами.


Позже, как отмечают авторы отчета, такие действия уже осуществлялись сотрудниками ФСБ России и представителями исправительных учреждений, и имели системный характер.

"На момент подготовки отчета ни по одному факту пыток или негуманного обращения не было проведено независимое расследование, а виновные не были привлечены к ответственности. Фактически в Крыму имеет место практика безнаказанности относительно пыток", - констатировали авторы отчета.

В документе также зафиксированы случаи, когда пытки стали причиной смерти (Решат Аметов, Валерий Керимов, 10 смертей в СИЗО г.Симферополь в 2017 году).

Исследование включает информацию относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму с начала аннексии Крыма Российской Федерацией с 26 февраля 2014 года до 31 октября 2017 года.

Как сообщалось, что крымского татарина Параламова пытали в ФСБ.

Ранее посол ЕС заявил, что Крым становится одним из самых опасных регионов мира.


Бугурт и пена (Ну, и наши там резвятся)
Tags: #peremogi, #перемоги, аберрация сознания, звыряче побыття, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., плакал и ходил под себя в туалет, псаки, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments