Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

"На кого рассчитан этот популизм?" Соцсети возмутил пост нардепа от БПП о повышении минималки

Сегодня президент Петр Порошенко анонсировал повышение минимальной заработной платы до 4100 грн с 2018 года.

Нардеп от БПП Александр Бригинец написал на своей странице в соцсети, что со времен Майдана "минималка" увеличилась в 3,5 раза. "Зрада?", - спросил он.

"Минималка во время Майдана была 1216 грн, с 2018 года по инициативе Порошенко может быть 4100 - выросла почти в 3,5 раза.

Это в условиях войны, разрушение традиционных торгово-производственных связей и оккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Зрада?", - написал Бригинец.



Однако большинство читателей обвинили нардепа от президентской фракции в манипуляции цифрами.

"Бригинец, на каких кретинов рассчитан эта популистская бред? Или вы реально дурак, или не уважаете своих читателей. Хотя, одно не исключает другое", - заявил пользователь Дмитрий.

Другие более конретно объяснили депутату, в чем именно он неправ.

"152 доллара обе, это уровень 2013 года", - написал журналист Игорь Либанов.

"А коммуналка, продукты, проезд, одежду, лекарства во сколько раз выросли не считали случайно? Потому почитаешь такие сообщения и думаешь, что жить стали лучше, вот только пустой кошелек и растущие долги в это что-то не верят!", - написала пользователь Ольга.



Другие комментаторы заявили, что нововведение Порошенко фактически никакой зарплаты не повысит - ее и так редко где платят ниже 5000 гривен - но усилит давление на малый бизнес.

"ЕСВ уменьшат? После поднятия минималки до 3200 - маршрутки подорожали сразу на 3 грн. Мало кто платит меньше 5 тыс ЗП но повышение минималки без уменьшения ЕСВ ведет к увеличению затрат на фонд ЗП. И чтобы это компенсировать - поднимают цены. После поднятия минималки до 4200 - ЗП не вырастет у тех, кто получал больше, но покупная способность их зп уменьшится", - написал пользователь Андрей.

"Интересно, объяснил ли кто-то Президенту, что нужно не разгонять инфляцию и ухудшать условия для бизнеса, а все наоборот - дать возможность бизнесу расти и именно тогда бизнес сможет платить бОльшие зарплаты и создавать рабочие места? (Уверен, он знает об этом - но технологи предпочли другой путь?)
Бизнес найдёт откуда импортировать трудовые ресурсы если что.

В общем, президентская кампания идёт полным ходом. Теперь в каждой аудитории будет обещаться то, что в ней хотят услышать", - звучит в комментариях.



Оригинал: https://strana.ua/news/109314-aleksandr-brihinets-napisal-post-o-minimalke-polzovateli-sotssetej-s-nim-ne-sohlasilis.html
Tags: надо терпеть!, нерабыдло, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments