Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"По просьбе Путина". Саакашвили рассказал, как Порошенко не пригласил его на инаугурацию



Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко сначала пригласил его на свою инаугурацию президента в 2014 году, но потом отменил приглашение по просьбе Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью "Стране".

"Порошенко пригласил меня на свою инаугурацию. Я поменял планы, прилетаю в Киев, и уже на месте понимаю, что приглашения на мое имя нет. Потом я узнал, что Путин в частной беседе намекнул Порошенко, что мое присутствие на торжестве нежелательно, если он хочет в будущем выстраивать с ним диалог", - утверждает Михо.

Такая позиция Путина якобы связана с тем, что Саакашвили его "личный враг".

"Я точно об этом знаю. Он сказал: "Если ты приглашаешь Саакашвили, моего личного врага, то не рассчитывай…", - продолжает политик.

Тем не менее, на инаугурации он был.

"Я прилетел, и поймал Порошенко ночью по телефону, накануне. Он поднял трубку и был очень недоволен тем, что я к нему прорвался. Он сказал: "Сейчас у меня для тебя времени нет, у меня тут Баррозу". Я говорю: "Хорошо, но ты же меня пригласил, где приглашение?". Он сказал, чтобы я приходил, меня проведут.

На другой день я отправился на инаугурацию вместе с Кличко, он меня позвал с собой. Полиция отдала мне честь и пропустила без пригласительного. И вот мы заходим в зал, где сидят все почетные гости, а на меня — нет места. Какой-то посол (кажется это был посол ОБСЕ) уступил мне. Потом объявили всех гостей, кроме меня. Потом ко мне подошел Луценко и говорит: "Ты же понимаешь, это по ошибке. Как мы могли тебя не объявить, мы тебя все так уважаем". Однако черт — он ведь деталях. В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался. В результате по заказу Банковой во всех вечерних эфирах появились сюжеты со смыслом: "Саакашвили не приглашали, он сам пришел". Это было так мелко", - рассказывает Саакашвили.

Оригинал: https://strana.ua/news/109268-saakashvili-novosti-mikho-rasskazal-kak-eho-ne-pozvali-na-inauhuratsiju-poroshenko.html
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi 05:34, вчера 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments