papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Азаров: Повстанцы Донбасса более легитимны и законны, чем режим Порошенко



С точки зрения Конституции Украины, граждане Донбасса, ставшие на защиту законного строя в стране, более легитимны и законны, чем нынешняя киевская власть. Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил экс-премьер-министр Украины, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров.

Он обратил внимание, что в последнее время участились вооруженные провокации войск киевского режима против Донбасса.

«Сразу поясню, что я не могу называть войска, которые воюют против собственного населения, украинскими.

Во-первых, там они не сражаются за Украину, за свою отчизну, а защищают незаконный режим, пришедшую к власти путем государственного переворота, солдаты там помогают ему грабить свой народ»», — заявил он.

Далее политик добавил, что киевские солдаты, находящиеся на линии разграничения, прекрасно знают, что они противостоят своим согражданам.

«Во-вторых, солдаты, находящиеся на линии разграничения, прекрасно знают, что они противостоят не российским военнослужащим, а таким же, как и они, гражданам Украины, восставшим против незаконной киевской хунты. Они не признали госпереворот и защищают свое право жить на своей земле в соответствии с Конституцией и законами Украины, а не по тем бандитским и бандеровским законам, которые напринимала киевская хунта», — отметил он.

По словам Азарова, жители Донбасса не признали госпереворот и защищают свое право жить на своей земле в соответствии с Конституцией и законами Украины, а не по тем бандитским законам, которые напринимала нынешняя киевская власть.

«С точки зрения Конституции, граждане Донбасса, ставшие на защиту конституционного строя, более легитимны и законны, чем киевская власть. Именно поэтому вооруженные провокации Киева против сил самообороны Донбасса преступны», — подчеркнул он.

Азаров также обращает внимание, что в последнее время наметилась тревожная тенденция к перерастанию «замороженного» Минскими соглашениями конфликта в «горячую» фазу.

«Уже спецпредставитель Госдепа К. Волкер заявил, что вероятность разрастания конфликта он оценивает как такую, которая превышает 80%. Пошли высказывания различных Аваковых, Полтораков и прочих о том, как им мыслится «покорение Донбасса».

К сожалению, пока не слышно решительных заявлений гарантов Минского процесса. То, что Волкер – достойный ученик Маккейна и хочет большой войны, это очевидно, но для чего это надо Трампу, для чего этот конфликт вообще нужен Европе. Ей-то зачем поддерживать прогнивший насквозь коррумпированный режим?!

Убежден, что большая провокация, которую затевает киевская хунта, закончится очередными большими жертвами украинского народа как с той, так и с другой стороны.
И этого нельзя допустить!», — резюмирует он.
Оригинал
Tags: знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments