Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote in peremogi,
Вольноопределяющийся
pennkoff
peremogi

Category:

Примеры исключительной доблести

...когда в нашем городе было Грушевского, с отстрелами, гранатами, вонью покрышек и так далее, мы все равно с подругами шли волонтерить на кухню, которая находилась в здании в 200 метрах от происходящего. И мы готовили еду и горячее питье для наших мужчин, которые в тот момент были на морозе -25.
В углу, напротив горы батонов лежали респираторы и противогазы. И когда приходила команда "снова гранаты и газ" (а к гранатам между нами говоря, прикручивали горсть гвоздей) - девочки разносчицы просто молча надевали их и шли.
А когда была наша очередь разносить горячее на Грушевского, нас пропускали через кордоны без очереди. Всех остальных женщин нет, потому что опасно и стреляют. А нас, волонтеров - да. Первее нас пропускали лишь медиков, по команде "ДОРОГУ МЕДИКАМ!!!!" когда они на одеялах протаскивали мимо очередное окровавленое тело.

А мы все равно шли.

Эту машину полностью разнес "Беркут" за то, что она пыталась тормознуть перед очередным автобусом с беркутней, двигающимся на город. В машине было два человека. Одного выкрали и увезли с собой неясно куда. Второй в бессознательном состоянии после избиения был выброшен в 100ти метрах от машины.

Внутри машины было разбито все - торпедо, сорвана внутренняя обивка, даже вывернуты кресла.

Это было обычным делом, просто я остановилась (потому что если не я, то кто?) чтобы сфотографировать, вывесить в интернете и поднять на уши Автомайдан.

К моменту когда я подъехала, на месте были уже волонтеры, какие-то адвокаты и так далее.

...А мы все равно шли.

Эти женщины везут вязанки дров для Майдана в метро.
...
Кстати, по метро титушки отлавливали вот таких людей. Или избивали просто за то, что человек пах дымом. Ясно откуда ехал.

А мы все равно шли.
...
Ходили на Майдан, Грушевского или волонтерили - как на вторую работу после основной работы. ТРИ МЕСЯЦА КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ.
Если в какой-то день или ночь получалось пропускать "дежурство", нас мучила совесть, потому что "мы предавали Украину" (с)

И когда нам было страшно - мы матерились, ругались, стучали зубами, плакали, но все равно шли.

Даже не фига не веря временами в положительный исход нашего дела, попросту понимая, что лучше загнуться чем прогнуться...
©
В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
PS. Комментарии к исходному тесту предусмотрительно окуклены.
Tags: патриотическая перемога, теория перемог, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments