rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

СБУ против ВСУ в борьбе за "свой кусок пирога" или война всех против всех?

В ДНР считают, что в Травневом и Гладосовом действуют подразделения украинского спецназа, которые расстреливают украинских военнослужащих. Косвенно это подтверждается и сообщениями украинских военных, в которых говорится, что огонь вёлся также и с тыла. Официальная версия украинской стороны – обстрел снайперами ДНР.







Целью этого является срыв принятия Верховной Радой закона «О реинтеграции Донбасса». Согласно этому закону, если он будет принят, полномочия проведения карательной операции от СБУ перейдут в компетенцию генштаба ВСУ.



До сих пор АТО формально является полицейской операцией, которой руководит Служба безопасности Украины. Смена руководства позволит превратить её в войсковую и задействовать весь доступный ВСУ арсенал. Спецназ СБУ своей провокацией пытается доказать, что вооружённые силы не смогут выполнить поставленную задачу. источник



В перестрелках между подразделениями вооруженных сил Украины в населенных пунктах Гладосово и Травневое с 22 ноября погибли 17 украинских военных, еще 11 получили ранения, утверждает заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР) Эдуард Басурин.



На вопрос о том, в результате чего погибли военные Украины, Басурин ответил РБК: «Снайперы СБУ [Службы безопасности Украины] отстреливали военнослужащих ВСУ, был бой во Фрунзе, был подрыв автомобиля, вчера еще двое погибших в перестрелке между подразделениями ВСУ».



Представитель штаба АТО Василий Лабай сообщил РБК, что заявления Басурина о 17 погибших военных не соответствуют действительности. «Это полный фейк. Комментировать заявления таких людей, как этот человек, бессмысленно, потому что его мысли не соответствуют здравому смыслу», — отметил он.



Согласно информации штаба АТО в Facebook, в период с 22 ноября погибли около десяти украинских военных, но в результате обстрелов со стороны бойцов ДНР. РБК



Ранее, Харьковское новостное агенство сообщало: Война в Донбассе давно превратилась для Киева в политические игрища, которые давно уже зашли за рамки дозволенного, потому что из-за желания украинских политиков заработать гибнут люди.



Агентство приводит сообщение на брифинге Эдуарда Басурина



«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке ВСУ провокаций в районе населённых пунктов Гладосово и Травневое. В частности, одному из спецподразделений СБУ была поставлена задача на отстрел военнослужащих ВСУ в данных посёлках, как это делалось на Майдане в 2014 г (когда снайперы открыли огонь по митингующим, - прим.ред). Ежесуточные массовые потери бойцов ВСУ станут основанием для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооружённых силах Украины. Это будет связано с тем, что подразделения ВСУ не просто захвалили в плен мирных жителей, из-за чего теряют лицо перед всем мировым сообществом, но и заняли тактически невыгодное положение», — заявил Басурин.



В начале октября 2017 года, на сайте "Свободная Пресса" Владимир Громов писал:



"Если отойти от идеологической составляющей в понимании своих задач среди рядовых солдат ВСУ, то можно озвучить определенные точки зрения военных, основанные на их личных наблюдениях и на достоверных фактах, происходящих в зоне АТО.



В настоящее время, по мнению солдат АТО, весьма неслучайна тенденция по зачистке передовой от патриотов из добровольческих батальонов и подразделений нацгвардии. Сейчас подобные процессы имеют место уже и в самих ВСУ, и процесс зачистки среди командиров имеет свой специфический оттенок.



Появляется информация, что на командиров открыли настоящую охоту. По словам военнослужащих ВСУ, стрельба производится, например, со стороны позиций ополчения на участке от Павлополя до Водяного. Один из украинских военнослужащих, имя которого киевские СМИ не раскрыли, утверждает, что в этом районе работает группа стрелков из 15 человек и охотятся они в первую очередь за офицерами. Украинская сторона, конечно же, заявляет, что эти снайперы, которых никто не видел, «российские оккупанты»…



Группы снайперов, конечно, существуют и это неотъемлемая составляющая диверсионной войны. Но все дело в том, что в нынешних боевых реалиях и необходимости соблюдать «минские соглашения», бойцы Народной милиции ЛДНР не станут проводить такие специфические «мероприятия» как отстрел командиров ВСУ. Да и рисковать снайперами-профи для выполнения таких локальных задач командование Новороссии вряд ли станет. Здесь проглядывается как раз тенденция, что сами же наемники и отстреливают командиров ВСУ, избавляясь таким образом от боевых офицеров и корни предательства находятся далеко от линии разграничения, и провокационное истребление «укропатриотов» санкционировано из уютных киевских кабинетов.



Известно, что командование выводит из состава АТО именно тех украинских офицеров, которые имеют не только боевой опыт, но и свое мнение, основанное на понимании целесообразности выполнения тех или иных приказов в зоне АТО. Именно участники «компании» 2014-го и 2015-го годов являются тем самым «взрывопасным» контингентом для Киева, и именно потому, что эти командиры открыто отказываются выполнять бессмысленные приказы своих «воевод» и понимают, к каким трагическим последствиям такие приказы приводят. Их места занимают те, кто не задавая лишних вопросов, способны слепо выполнять волю преступного руководства.



Подобные ротации в украинских частях на передовой являются тревожными сигналами для всех «укропатриотов». Так в 93-й ОМБР особо «отважных» командиров переводят на штабную работу, а их место занимают доверенные лица генштаба ВСУ. Нужны сейчас на ключевых должностях те, кто умеет прогибаться перед начальством и без раздумий выполнять распоряжения штабников.



Подтверждают информацию из наших источников и командиры подразделения «Карпатская сечь» на своих страницах в соцсетях, обосновав отставки таких «славных» командиров как Малой и Купол их «неуправляемостью» перед штабными «крысами».



Многие национал-патриоты открыто высказывают мнение о том, что хорошо «замаскированные» законы о Донбассе могут являться и актом капитуляции перед Кремлем. Потому что если открыто объявить войну России и проиграть ее за считанные дни, как под Илловайском и Дебальцево, то это будет самое большое безумие за все время существования украинской независимости. А это значит, что для Порошенко пришло время хитрить и изворачиваться на законотворческом уровне по Донбассу и перед Западом, и перед националистами".



Следует также учитывать, что в 2017 году в/на Украина заплатила по кредитам МВФ больше, чем получила (1,3 млрд. долларов против 1,0 полученных, суммарный долг достиг 80 млрд.долларов), а с 2018 начинаются уже "настоящие" платежи, 11 млрд. и далее по нарастающей... Единственным "спасением", дающим возможность не платить, является объявление форс-мажора, что возможно только при введении военного положения, но такого, чтобы власть "не упала из рук" Порошенко и Ко. Хозяева не будут сильно против, с учетом необходимости "помочь" с выборами Президента РФ...



Какие следующие провокации задумал Киев???

Tags: кредитная история, символ перемог, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments