Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Кляты москали!




[На агрессорском]#ЦейДень 4.12.1985 - на заводе в Николаеве спущен на воду крейсер «Тбилиси» (сейчас - «Адмирал Кузнецов»). Украденный Россией 1 декабря 1991 в день референдума о провозглашении независимости Украины.
В декабре 1991 года в адрес командира корабля поступила правительственная телеграмма от Президента Украины Леонида Кравчука, в которой объяснялось, что крейсер является собственностью Украины и до принятия правительственного решения он должен оставаться на севастопольском рейде. Несмотря на запрет Киева корабль вышел в район Феодосийского полигона для отработки взлета-посадки палубных самолетов. Между тем с Северного флота в Крым срочно вылетел заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Юрий Устименко, который, прибыв на борт, отдал приказ срочно, без двух третей офицерско-мичманского состава а также заводской сдаточной команды, которые находились на берегу, срочно готовиться к переходу морем - чтобы не оставить корабль Украине, командование ВМФ приняло решение о его переходе на Север до завершения государственных испытаний - их второй этап начался только осенью 1992 года на Северном флоте, где не было ни полигона НИТКА, ни технической документации по первому этапу, ни подготовленных инженеров и летчиков-испытателей, и продолжался до середины осени 1994 года.
В 23.40, не подавая никаких сигналов, корабль покинул Севастопольский рейд и взял курс на Босфор. До пролива «Кузнецов» шел 30-узловым ходом, в узости - 20 узловым. Пролив корабль прошел 1 декабря 1991. Турецкие власти не препятствовали движению судна.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/HistoryUkraine.foto/photos/a.865796746916746.1073741828.865785166917904/908250689338018/?type=3

Tags: древняя перемога, знаете ли вы шо, зрада, переможная интоксикация, ретроперемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →