papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Очередная грядущая перемога, на этот раз транспортная



Очередной грандиозный инфраструктурный проект анонсировали в Министерстве инфраструктуры Украины. Они хотят соединить бетонной дорогой все 13 морских портов страны - от Рени до Мариуполя.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в интервью изданию «Дело».
«По моему мнению, бетонная дорога должна соединить все действующие в Украине 13 портов от Рени до Мариуполя», - отметил замминистра.

Сейчас в министерстве обсуждается проект строительства первой очереди грандиозного бетонного чуда Украины - бетонной дороги Одесса-Николаев-Херсон.

«Мы уже начали готовить проекты: это бетонная дорога первой категории, которая соединит порты Большой Одессы - Черноморск-Одесса-Южный-Николаевский порт и Херсонский порт. Это около 150 км, четыре полосы и отсутствие ограничений по весу фур. Собственно, это идеальное решение вопроса логистики в портах», - сообщил чиновник.

Как заявил замминистр, чтоб построить бетонную дорогу между Одессой и Херсоном необходимо привлечь порядка 150-200 млн долларов. Денег, естественно, на такое строительство нет. Поэтому мрию планируют осуществить привычным порядком – взять кредит.

На роль дурачка с деньгами выбрали Китай. Не удивительно – именно у Китая в недавнем прошлом брали кредит на строительство скоростной дороги Борисполь-Киев, которую никто не только не построил, но даже и не пытался. Куда исчезли китайские деньги – тайна сия великая есть.

Похоже, брать деньги на дороги у китайцев украинским чиновникам понравилось. Еще хотят, поэтому планируется привлечь необходимую сумму путем займа у Эксимбанка Китая.

Строительство бетонной магистрали должно начаться в 2018 году и будет продолжаться около полутора лет.

«Думаю, что с 2018 года МИУ запустит строительство бетонной дороги, которая соединит порты», - заявил Виктор Довгань. Также замминистра отметил, что бетонные дороги в 1,5 раза дороже асфальтных.

Между прочим министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал 2018-й годом бетонных дорог. В следующем году МИУ планирует начать три проекта реконструкции автодорог путем замены асфальтного покрытия на цементобетонное.

В общем, если получится, то красть будет что… думаю, в процессе стоимость бетонных дорог подрастет с 1,5 так до 3-4 раз… и в результате даже что-то построят, что развалится уже через год в лучшем случае.

И получится как обычно что-то вроде вот этого ужаса:


Источник
Tags: видео, грядущая перемога, кредитная история, ожидаемая перемога, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →