Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В МИД Украины ответили на шантаж Венгрии

Украина не приемлет "шантажа" со стороны Венгрии и не откажется от языковой статьи Закона "Об образовании". Об этом заявил замглавы МИД Василий Боднар, говоря о соответствующем законе, который Президент Украины Петр Порошенко подписал 25 сентября. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что в двусторонних отношениях стран, кроме языкового закона, существуют другие "чувствительные темы" - законопроекты по вопросам гражданства и языка, а также вопрос о возвращении церковного имущества.

"Мы не приемлем шантажа и угроз. Как только появятся выводы Венецианской комиссии, мы их максимально учтем. Но имплементируя это решение, Украина не собирается отказываться ни от закона об образовании, ни от его 7 статьи", - заявил Василий Боднар. Он добавил, что Украина готова к диалогу с любой страной по имплементации языковой статьи.

"Мы исходим из необходимости обеспечить равный доступ всех граждан Украины к украинскому языку. При этом мы не нарушаем прав национальных меньшинств, а только даем им дополнительные возможности инкорпорироваться в украинское общество", - заявил он. Василий Боднар добавил, что нынешнее положение нацменьшинств - дискриминационное: "Не зная государственного языка, представителям национальных меньшинств нельзя полноценно реализовать себя в Украине". "Закон об образовании исправляет эту несправедливость", - отметил замглавы МИД Украины.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, мовоперемога, нежданная перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments