Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote in peremogi,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho
peremogi

Хуже голодомора: незалежна Україна потеряла более половины граждан. Мемориал в Вашингтоне поставят?

Число постоянно проживающих на Украине человек сократилось на 10 миллионов. Об этом в эфире телеканала Zik заявил бывший министр труда Михаил Папиев.



«Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан», — рассказал он, уточнив, что в статистике не учитывалось население Крыма и самопровозглашенных республик. Папиев также отметил, что около пяти миллионов человек покинули Украину до Евромайдана, и столько же — после событий 2014 года.

В данных Папиева интересно вот что. Он оперирует цифрой 42,3 млн. Но это данный последней переписи, которая была аж в 2001 году.

По переписи 1989 года в Украинской ССР проживало 52 с лишним миллиона граждан. Т.е. за годы прекрасной незалежности ненька "потеряла" 20 миллионов граждан. И это, как говорит сам Папиев, по оптимистичным оценкам академии наук Украины. По данным той же переписи 2001 года, в Крыму проживало более 2 млн. граждан Украины, в Донецкой области - около 5 млн., в Луганской 2,5 млн. Поэтому, если отнять Крым и Донбасс (даже если из этой суммы вычесть контролируемые Киевом районы, Мариуполь с Лисичанском), то выходит, что за четверть века население Украины сократилось более чем на половину.

Даже Пол Пот, как ни старался, таких "успехов" не достиг.  В Вашингтоне, как известно, недавно открыли мемориал "жертвам голодомора", к которому регулярно прикладывается гетьман Порошенко.

Working_visit_to_the_United_States_(6)

порошенко голод Maryna_Poroshenko_took_part_in_the_opening_of_the_Memorial_to_Victims_of_Holodomor_(Washington)_(6).jpeg

Наверное, пора уже подумать о мемориале геноцида народа Украины с 1991 года.

Tags: история перемог, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments