МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Эскапада Михаила Денисенко. Мнение Бабицкого

Можно предположить, что написание и отправка письма были своего рода игрой на повышение ставок возглавляемой Денисенко организации. Не имея ни малейших перспектив на признание своей церкви какой-либо из поместных православных церквей, он, как и прежде, отчаянно нуждается в доказательствах, которые он мог бы предъявить своей пастве, в том, что его детище что-то, да значит, Что, даже не признавая УПЦ КП, с нею вынуждены считаться, вступать в диалог, рассматривать ее прошения и инициативы, что ее не могут просто игнорировать.

Отчасти этот трюк оказался успешен. Архиерейский собор сформировал специальную комиссию для переговоров с УПЦ КП просто потому, что не мог поступить иначе. Любой призыв к общению, пусть он даже исходит от схизматика, должен быть услышан. Его нельзя отвергнуть, не разобравшись в сути и мотивах поданного прошения. На решении о создании комиссии и было сконцентрировано внимание во время пресс-конференции, на которой дело представили таким образом, будто бы это РПЦ крайне озабочено тем, как бы вернуть украинских раскольников в лоно канонической церкви. Денисенко умудрился даже возмутиться тем фактом, что комиссия была сформирована в Москве, а не в Киеве.

Венцом изобретательной, хотя и не слишком эффективной рекламной кампании можно считать вчерашний ход, сделанный уже от имени так называемого священного синода УКП КП, который, как говорится в сообщении его пресс-центра, «рассмотрит желание Русской православной Церкви вести диалог и примет соответствующее решение». Подобная схема опробована на Украине многократно: сначала делается какое-либо заявление, потом следует реакция из Москвы, а Киев представляет ее как отдельную самостоятельную инициативу России: дескать, это она сама проявляет преступный интерес к украинским делам, но у нее ничего не выйдет, она ничего не получит, ни пяди своей земли не отдадим агрессору.

Раньше к этому финту охотно прибегали политики, теперь, похоже, его взял на вооружение и 88-летний Денисенко, исчерпавший набор аргументов в пользу того, что созданная им организация имеет хоть какие-то основания именоваться церковью.

Болд, курсив мой - W.
Источник.
Tags: украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestquai_du_temps

December 3 2017, 08:45:59 UTC 1 year ago Edited:  December 3 2017, 08:54:59 UTC

  • New comment
Пометь мой пост звёздочкой, пжл

Нет, Вервольф, Бабицкий не прав. По его версии получается, что Денисенко так всё и задумал. А вот нет. Мы же не укры, чтобы забывать через пару дней последовательность событий. УПЦ несколько раз меняла показания! После вынесения письма в публичную плоскость, в УПЦ случилась паника. Если бы они продумывали эту интригу, выступили бы сразу с выработанным заявлением. Вот православный священник из Запорожья, на которого я подписана в ФБ пишет:

Понимаете, такое частое изменение "показаний" наталкивает на мысль о лжи:

1. Филарет "никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял".
2. Филарет письмо направил, но исключительно чтобы "восстановить молитвенное единство" с РПЦ МП.
3. Письмо написано по просьбе Патриарха Кирилла через посредничество главы РПЦЗ митрополита Илариона для создания условий для предоставления РПЦ автокефалии Поместной Украинской Церкви и объединения украинского православия вокруг... Киевского Патриархата!

Хотя письмо абсолютно прозрачное и в нем даже намека нет на обсуждение автокефалии! Ни одного слова об автокефалии УПЦ КП! Речь идет о восстановлении церковного единства и евхаристического общения. Только так, а не иначе можно трактовать письмо. Тут даже смешной казус получается ))

Денисенко требует от Русской Православной Церкви автокефалии, хотя "УПЦ КП" никогда не была частью РПЦ! ))) в КП просто не могли себе даже представить ошеломляющий эффект от письма! Вот теперь они готовы из рясы лезть. чтоб это как то смягчить