МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

"Наглых и тупых нигде не любят"

Признание Арсена Авакова о мертвых Минских соглашениях дало неожиданный эффект.

О том, что сказал о Минских соглашениях министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, я написал в посте Американцы готовят войну в Донбассе, так что повторяться не буду. Скандал разгорелся нешуточный - волны расходятся до сих пор (не после моего поста, а после аваковского выступления, конечно).

Получилось, что майданный главарь дезавуировал все, в чем несколько лет клялись и божились лидеры разных стран мира, включая США. То есть, о приверженности Минску-2.

Понятно, что американцы не собираются и никогда не собирались нагибать нэньку и заставлять договариваться с Донбассом. Все как раз наоборот - им нужны активные боевые действия на границе с РФ. Но в политике так не принято. Вслух говорится о мире, а по-тихому готовится война.

Арсен Аваков, можно сказать, все испортил. Ну, не все, разумеется. Но многое.

Подлил масла в огонь его советник Антон Геращенко. Из лучших побуждений. Вот что он заявил в эфире Пятого канала, стараясь реабилитировать проколовшегося шефа.

"Можно сказать, что Петр Порошенко и наши дипломаты просто обманули Российскую Федерацию. И мы, заключая эти договоренности, понимали, что мы их не будем выполнять".

Если кто не уловил пикантности этой яркой речи, поясняю: Антона Геращенко услышали не только в России. Ловкая Украина призналась, что навешала лапши на уши Германии и Франции как участникам Нормандского формата. А потом Великобритании, США и Китаю как постоянным членам Совбеза ООН, принявшим в 2015 году резолюцию, которая слово в слово повторила Минские соглашения.

Другими словами, обманутым оказалось все мировое сообщество. Укробомонд непроходимо глуп, и даже не осознает насколько.

Свежая новость: Еврокомиссия публично заявила, что не сможет предоставить Украине третий транш программы макрофинансовой помощи, так как четыре условия «остаются невыясненными». И подчеркнула, что нужно провести экономическую оценку, в частности, оценить потребность во внешнем финансировании, а также разработать детали новой программы. «Любое предложение будет подлежать одобрению Европейского парламента и Европейского совета в соответствии с нормативной законодательной практикой», - отмечается в сообщении.

Я бы сказал, уточнение звучит как угроза: программу зарубят, причем, на законных основаниях. С цинизмом евродрузей нэнька сталкивается не в первый раз. Но виновата всегда сама — наглых и тупых нигде не любят.

Не исключаю, что это ответка за «мертвый» Минск Арсена Авакова. Уж больно достала всех незалэжная держава своей хуторянской хитростью.

П.Шипилин.


Tags: весьмирснами, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments