Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Теперь и армяне...

Украина последовательно и весьма успешно рвет отношения с окружающими странами. Но на этот раз незалежная умудрилась разругаться даже с отдаленной от нее Арменией. Скандал произошел в ходе Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), которая проходит в Киеве.

Армянская делегация вынуждена была покинуть зал заседаний в знак протеста, поскольку страна-хозяйка саммита откровенно проигнорировала эту страну во время обсуждения итоговой декларации. Видимо памятуя о том, что во время саммита «Восточного Партнерства» именно Армения и Белоруссия заблокировали принятие антироссийской декларации, украинская сторона в этот раз решили «подстраховаться. Правда использовала для этого совсем не парламентские, более того, в цивилизованном мире не принятые методы. «Сегодня в столице Украины на 50-й Генеральной ассамблее ПАЧЭС мы стали очевидцами беспрецедентного явления. Перед открытием юбилейного заседания, когда члены делегации ждали около часа, выяснилось, что руководители всех делегаций по инициативе генсека ПАЧЭС и главы делегации Украины уединились и что-то обсуждают. На это обсуждение не был приглашен лишь руководитель делегации Армении. Характеризуем это как оскорбление не только в отношении армянской делегации, но и всей организации», — такое заявление распространила армянская делегация.

В знак протеста армяне покинули заседание. Поскольку страна-хозяйка саммита, пользуясь своим положением, пытается опять протолкнуть в итоговой декларации некие антироссийские пассажи, армяне, уходя, предупредили: « просим не поддаваться провокациям, не обслуживать экономической структурой политические интересы некоторых стран, осудить подобное поведение и вернуться в поле конструктивного сотрудничества, что исходит из сути и традиций ПАЧЭС».

Кстати, Российскую делегацию на саммит в Киев даже не пригласили, хотя РФ является членом ПАЧЭС. Госдума и Совет Федерации намерены так же высказать по этому поводу свое возмущение. Поскольку это беспрецедентный случай. По-видимому, в Киеве уже по-определению невозможно проводить заседания каких-либо международных структур. И прошедшее «Евровидение», и даже саммит ПАЧЭС являются тому ярким доказательством.
http://www.mk.ru/politics/2017/11/29/skandal-v-parlamentskoy-assamblee-armyanskaya-delegaciya-obvinila-ukraincev-v-oskorblenii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: весьмирснами, насралося
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments