Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Якубин: откровенное насилие и террор стали способом решения проблем



Порог восприятия насилия в обществе значительным образом понизился, рассказал в комментарии РИА Новости Украина политолог Алексей Якубин.

"Многие наши граждане в ситуации, которая есть в стране, сейчас считают насилие если и не чем-то запрещенным, то достаточно легальным способом решения проблем. Если они смотрят телевидение, слышат новости, что и там, и тут постоянно возникают какие-то ситуации с использованием насилия… Население начинает воспринимать насилие как легитимный способ решения каких-то проблем", – отметил эксперт.

Кроме этого граждане перестают воспринимать государство как третейского судью, как медиатора, арбитра, который должен брать на себя такие функции, добавил Якубин.

То есть различные события, уличные инциденты показывают, что, в принципе, государство приняло одну конкретную сторону. И государство начинает в глазах многих наших сограждан в этом вопросе делегитимироваться. То есть если наши граждане видят, что государство не является арбитром между разными группами и не является институтом, который восстанавливает законность, кто как бы себя не называл – патриотами, или еще как-то, кто бы какие мотивы не выдвигал, если люди видят, что государство так не делает, в итоге образ государства как нейтрального арбитра разрушается", – заявил политолог.

Насилие – способ решения проблем

Украинцы начинают понимать, уверен Якубин, что даже если они будут обращаться к государству, не найдут там справедливого решения своих проблем. Отсюда – насилие как способ решения своих проблем.

"Более того, государственные институты начинают восприниматься как враждебные, занимающие одну сторону", – подчеркнул эксперт.

В целом, рост уровня насилия в социуме – это показатель кризиса государства, сообщил политолог.

"Потому что современное государство, судебная система как арбитр – один из признаков современного государства. Когда люди не сами решают эти вопросы, используя набор средств, а используя третью сторону – государство, суд. А когда разрушается этот арбитр, мы видим возвращение, архаизацию этих социальных отношений, когда насилие вновь начинает восприниматься как способ решения проблем. Хотя в современном государстве это не приемлимо. В любом случае, именно государство должно обладать такой монополией. И то – в ограниченных Конституцией масштабах", – подытожил Якубин.

Оригинал: https://rian.com.ua/interview/20171201/1029994608/Yakubin-nasilie-terror-stat-sposob-reshenie-problemy.html
Tags: надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi 05:34, yesterday 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments