Политбюро (polit_buro) wrote in peremogi,
Политбюро
polit_buro
peremogi

«Айдар» бежал из захваченных под Горловкой сел

Украинские войска оставили Травневое и Гладосово, потеряв там за неделю 15 бойцов
Александр КОЦ

https://www.kp.ru/daily/26764/3796639/

В том, что ВСУ заняли заведомо невыгодные для себя позиции, я убедился лично, побывав на позициях армии ДНР под Горловкой. Сверху оба села — как на ладони. И широкомасштабно атаковать их не было никакой нужды. О том, что с операцией по «освобождению» поселков что-то пошло не так, сообщил пресс-офицер штаба АТО Василий Лабай:

- Обстановка в районе Горловки внезапно обострилась. Бойцы батальона «Айдар» 54 бригады под прессом огня террористов вынуждены были оставить занимаемые позиции в Травневом и Гладосово для пополнения вследствие потерь. Удерживать занятые поселки в настоящее время невозможно. С 23 ноября подразделения потеряли 12 бойцов убитыми и 5 ранеными. В основном защитники погибали от снайперского огня, который велся в том числе с тыла.

Лабай признал, что позиции в низине контролировать поселки просто невозможно. К тому же «враг начал минировать дороги». На одной из мин подорвался грузовик, погибли еще трое военнослужащих. И громкая операция по «освобождению» сел под Горловкой обернулась позорным бегством.


Обновление от Александра Коца:

https://twitter.com/sashakots/status/936668009258733568

По Гладосово и Травневому все-таки похоже фейк. Страница «речника» АТО Лабая, на которой была размещена новость, не настоящая

Но, как отмечают в комментариях:

Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, несостоявшаяся перемога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments