без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Там не с кем и не о чем договариваться

Дмитрий Стешин пишет:

==
Посмотрел фильм "Волынь", все откладывал да откладывал - нервы, чай не казенные. И тут Юлия Петровна так удачно заболела, я напоил ее снадобьями, но не дал уйти тропой видений, темной тропой, и присел рядышком. Включил телевизор.

Недавно встретил любопытную сентенцию, мол, люди повидавшие всякое, в миру часто бывают сентиментальны, от умело сыгранных страданий или хорошо описанных, у них туманится взор. И только комнатные Рэмбо подчеркнуто равнодушны и циничны к чужой боли и несчастьям. Я из первых, надо полагать.

Я знал примерную канву тех событий на Волыни, слышал в дни выхода фильма (2016 год), звуки разрывающихся политиканских киевских задниц, но такого не ожидал, конечно. И, конечно, такие фильмы снимаются перед войной. Поляки всего лишь ждут, когда от нынешнего конструкта под название "Украина", сыто отвалится условный Запад и останутся наши бандеровцы один на один с двумя инфернальными сгустками злобы и ненависти - один пульсирует на Донбассе, другой - тлеет на западных границах Незалежной и сами же украинцы с него все время сковыривают корочку. Ни там, ни там, прощения "за просто так" не будет.

Конечно, я понимаю, что поляки не самая добрая нация на планете, и им конечно не нравился суетливый украинский нацбилдинг 30-х годов. Но, поляки такого даже близко не вытворяли, щемили, прижимали новоявленных украинцев - да. Но детей по четыре за раз на вилы не насаживали...

Понял я после просмотра несколько любопытных вещей. Первое - "украинство", не смотря на скороспелость, это очень глубоко. Это самоидентификация людей привыкших резать скотину, и из поколения в поколение долбиться с соседом за межу шириной в метр. И пастыри у них такие же, под стать пастве. Понимают чотко - где кончаются заповеди Божьи и начинается нацбилдинг. И смысл этого нацбилдинга в месте под солнцем, в расчистке "лебенсраум". Они полют свое будущее "жизненное пространство", как картофельные грядки в первых числах августа - абсолютно не рыдая на сорняками: поляками, русскими (православными), иудеями. Там не с кем и не о чем договариваться, вот в чем дело.

Я не Коля-с-Уренгоя, но меня почему-то вынес один сюжет из фильма. Главная героиня Зося, с сынишкой на руках, спасаясь от "резчиков" выламывается из леса на какое-то бандеровское село. Люди стоящие на околице уже делают ей приглашающие жесты: "мол, иди сюда, ляшка, резать будем", но тут на дороге показывается сбродное отделение каких-то отступающих разновозрастных фрицев. Они пускают Зосю в свою колонну и уходят вместе с ней. Немцы не говорят Зосе ни слова, только под конец пути, офицер заглядывает в карту и показывает девушке дорогу - это их единственная коммуникация.

Второй момент - единственное возможное решение "украинского нацбилдинга", это его рихтовка между русским и польским жерновами. Тогда получится мука, а не война на весь континент. Или, другой вариант - ползучий геноцид с эксцессами в новом "лебенсраум", бесплатно отданном в 1991 году. Хорошо хоть ядерное оружие сообразили забрать. Но и без него, потихоньку-полегоньку, но за три-пять лет жизни, показанных в "Волыни", от семьи и толпы близких девушки Зоси осталась только она одна с дитем на руках. Наши, конечно, к этому тоже руку приложили: фильм польский, сопереживаем, но не забываем.

Третий момент - во время таких событий и сложно-сплетенных конфликтов, нужно не прятаться на сеновалах, а искать свою сторону. С ней погибать или побеждать. В противном случае, нужно готовиться к осознанию своей навозной сущности, на которой в последствии произрастут другие народы. Навозной, в историческом контексте, не нравственном.

Ну и под конец, посмотрите ролик. На первый взгляд он к "Волыни" никакого отношения не имеет, а на второй взгляд, становится ясно - ничего с тех пор не изменилось. Никто не покаялся, не осознал, не подобрел. И если бы не ряд обстоятельств и изрядное количество духовитых людей, мои потомки лет так через 70 смотрели бы фильм с незамысловатым названием "Донецк" и утирали набегающие.



Дмитрий Стешин.

PS И да, они прекрасно понимают, кто убивает мирных людей на Донбассе и практически не скрывают это и даже гордятся, однако "на всякий случай" вяло перебрасывают вину на русских.

Tags: видео, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

BestAnonymous

December 1 2017, 13:09:57 UTC 1 year ago

  • New comment
А оно вам надо? Вот Харьковская область гипотетически завтра становится ХНР. Кернес со товарищи собирают силы, вербуют всех, кто под руку попадется, чтобы отчалить от топнущей Украины. Получается армия ХНР, из патриотов Харькова, пророссийских активистов, участников АТО, местных нациков и ультрас. У которых через два дня будет куча счетов к патриотам Киева и Винницы со Львовом, пророссийским активистам оттуда же, участникам АТО и тамошним нацикам и ультрас. Поскольку самую малость постреляются, и неизбежно кого-то да убьют. А с любовью укропа к пальбе из гаубиц и минометов "на кого бог пошлет" туда же добавится и мирняк по обе стороны. Вчера скакавший с жовто-блакитным и чарвона-чорним или прямоходящий без него. Собственно, им нужно будет прободаться с Киевом неделю. Потом уже не будет Украины.
И вот Харьков. Выросший как центр технического обеспечения "южной дистанции". То есть - железных дорог от Харькова в Киев, Крым и Одессу. К админ-центру и портам. Для перевозки зерна и угля, экспортируемого из региона Царской России и для вывоза этого же зерна и угля в Россию. Без самой дистанции он не нужен. Зачем база технического обслуживания без того, что можно обслуживать.
Нежизнеспособный кусок имперской системы снабжения. Стеклянная баня с предбанником через дорогу.
Попросится он в Россию? Маловероятно. То, что оттуда побегут - это да. Но свою, вот так купленную свободу грабить и наживаться тамошняя элитка не отдаст, пока не сдохнет. Вывод? Карликовое квазигосударство-сателлит, производящее говно, палки и сопилки. Ну и кой-какую сельхозку, без всякого санитарного и ветеринарного контроля. То есть - отрицающее официальный импорт в Россию всего, кроме сопилок, и не способное привлечь туристов.
Какая, собственно разница, на кого они там молятся, на бандуру или на бандеру, если в Россию их не пускают, ибо антисанитария и вши, торговать с ними нечем, а больше с них толку и нет? Если мы их присоединять не собираемся? А если собираемся, то это вопрос лет пятидесяти. Если не больше.
Потому, что если даже завтра все Харкiвски громадяне резко станут русскими, то вопрос "почему мы в Харькове живем плохо, а в Белгороде хорошо, если мы такие же русские" с ответом "Да потому что суки москальские они все там, бросили нас здесь" - никуда не денется. И мы получим вместо обиженного москалями украинца - "русского" харьковчанина, обиженного москалями. И виноват будет не дедушка с бабушкой и папа с мамой, в 1991 первом голосовавшие за незалежность. И не соседи, делавшие тоже самое. Виноваты будут москали, потому что обосравшихся не простили, жопку не подмыли, сопельки не утерли и пряник печатный не дали. И даже не "старшина" из Кернеса и прочих, которые же "спасли Харкiв от войны". Ну, да, там кого-то сгнобили в СБУ, кого-то прикопали в лесополосе, но ведь не стреляли же.

К истеричному разочарованию фанатиков РИ (типо посетившего Перемоги ночью), визгливому брацконаротов, возмущенному трансгуманистов и даже грустному разочарованию рационалистов вроде нас, возврат этих земель в Россию будет похож на освоение этих земель после татаро-монгольского ига, когда наши приграничники вместе с пограничиниками, собравшись, отодвигали границу на пять-десять километров, прокладывали дорогу и строили поселок, рыли колодец, распахивали поля, а по краю ставили сторожи, а то и укрепление с пушчонкой-другой.
А любой другой вариант - убьет Россию. Достаточно быстро и страшно.