Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Тихое эмигрантское счастье

В продолжении перемоги "Имитация Сотника об имитации и скотобазе" https://peremogi.livejournal.com/33678721.html







[Текстом]Поленилась вчера вечером записать, куда нужно заехать и что купить. Поехала (на велике) сегодня за хлебом. Купила много всякого разного. Кроме хлеба. Потому что здесь настигает полный расслабон. И когда садишься на велосипед, то едешь по пустым улицам с пустой же головой, радуясь солнцу, чистому воздуху, бродячим кошкам и приветливым людям.
Однажды, отправившись в магазин, я забыла дома кошелёк. Впервые в жизни! Это случилось на втором году моего пребывания в Болгарии. Тогда мне стало ясно, что пружина внутри меня наконец-то разжалась...
Здесь не только вылечиваются накопленные на родине болезни, но и успокаиваются нервы. Знаете, какое самое часто произносимое слово у болгар? - "СПОКОЙНО". Они его произносят с такой интонацией, что становится стыдно за свою суету и действительно успокаиваешься.
Понаехавших из России везде узнаю по мельтешению. Всё время спешат, дёргаются, толкаются, в очереди не держат дистанцию и подталкивают своим пузом, морды нахмуренные, лбы наморщенные, глаза смотрят в никуда, словно в ожидании неминуемого катаклизма... И никогда не улыбаются.
Исключения есть, конечно. В той же пропорции, что адекват и вата.
На снимке г.Поморие в ноябре.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1480478588672547&set=a.232886110098474.64802.100001312609028&type=3
Tags: знаете ли вы шо, переможная интоксикация, теж перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbogomol91

December 1 2017, 10:55:29 UTC 1 year ago Edited:  December 1 2017, 11:02:36 UTC

  • New comment
Писал уже коммент под другим постом, продублирую здесь.

Ха-ха! У меня квартира в тех местах. Не в Поморие, но в Равде - это где-то в 20 км оттуда.
И вот, что я могу сказать про болгар - те люди действительно спокойные. Даже так - они расслабленные. Чересчур расслабленные и разнеженные. Да, им не свойственно толкаться и спешить. Они довольно часто улыбаются. Только эта улыбка у некоторых подчас похожа на лыбу дурачка, а неспешность их объясняется типичнейшим раздолбайством. "Работа не волк" - пословица как раз для болгар. Им свойственны задержки, опоздания и нарушения обещаний. Какой-нибудь человек может пообещать прийти к вам по делам, скажем, в четыре часа дня, а придет в шесть. Или в семь. Или позвонит и скажет: "Ой, что-то я сегодня не успеваю (читайте - не в настроении), давайте завтра".
У нас так роутер в болгарской квартире устанавливали чуть ли не полтора дня (!) вместо обещанных полутора часов =))
И так везде. Даже в плане транспорта - автобусы междугородные и пригородные часто приезжают на 15-20 минут позже расписания. И никто не удивляется, кроме иностранцев. Ибо это всё привычно для Болгарии.

При этом, я не сказал бы, что болгары при своей неспешности очень уж вежливы и культурны. Типичный болгарин так же неспешно пойдет переходить дорогу вне пешеходного перехода, или пройдет по газону с клумбами или цветами, беседуя ни о чем со спутником или по телефону. Или очень надолго зависнет с тележкой в узком проходе в супермаркете, выбирая товар и не обращая внимание на то, что позади него целый "тележный поезд" скопился. А вот на машинах они, блджад, гоняют весьма резво и не всегда по правилам, и очень громко трындят на улице, как по мобиле, так и живьем.

Ну, и напоследок про "вкусные и полезные" в Болгарии. Подавляющая часть магазинов в этой стране - немецкие супермаркеты (касаемо продуктов - "Лидлл" обычно). Продукция там вся из ЕС. Германия, Турция... Болгарских товаров не так много, в основном овощи, да и то не всегда (Турция и там давит всё). А немецкие продукты там ОЧЕНЬ разного качества. Есть вполне себе годные и вкусные, но на них и ценники соответствующие. А то, что подешевле - это сплошной крахмал вкупе с химическими добавками. Выглядит красиво, но вкус перенасыщен донельзя (либо неприятный), и пользы от подобных явств в лучшем случае нуль.
Мне вообще кажется, что нищеброды-европопоклонники питаются исключительно таким кормом и поют оды именно европейским усилителям вкуса. Разумеется, им более натуральная еда кажется невкусной.
Вот, как-то так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →