Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинское в Крыму на каждом шагу

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша), не признавший аннексию Крыма, рассказал о настроениях крымчан и одном серьезном поражении Украины на полуострове.



"Мне приходится общаться с крымчанами постоянно. Разброс, как вы понимаете, огромный – от "Путин – наше все, спас от кровавых бандеровских фашистов" до людей нормальных и адекватных, которых там явное меньшинство", – признался поэт в интервью изданию "Апостроф".

По его словам, в Крыму сегодня "все украинское притихло, съежилось, запугано и забито", но, тем не менее, оно есть. "Оно (украинское в Крыму – ред.) на каждом шагу. Знаете, как в детстве, на старой парковой скамейке колупнешь новую красную краску, а под ней – яркий предыдущий цвет – желтый, например. Я в последний приезд в магазинах, на рынке, в кафе говорил с людьми только на украинском (как могу), так в ответ видел только улыбки, и отвечали все тоже на украинском, не задумавшись, не стесняясь окружающих. Даже мое "дякую" со смешным для вас московским акцентом вызывало массу позитивной реакции.

И еще: даже "вата-ватная", таксист, который был в пророссийской самообороне, начав со стандартного "Слава Богу, мы теперь в России", грустнеет, когда разговор переходит на экономику, цены, курортный сезон. И говорит: "Сегодня, может, и по-другому бы проголосовали. Жена – русская, но теперь за хохлов, дома в вышиванке ходит, а что купить нужно – в Херсон ее вези!.." – рассказал Орлов.

При этом, по его мнению, даже честный, проведенный по украинским законам и при любых международных наблюдателях референдум дал бы в Крыму результат в пользу России и президента Владимира Путина. "Нужно признать, что Украина потерпела в мозгах крымчан очень тяжелое поражение, оказавшись неготовой к массированной пропагандистской атаке. Оккупация сознания не менее страшна, чем аннексия территории. Людей реально смогли напугать, и выветрить этот страх будет очень трудно, во многих случаях – невозможно", – считает российский поэт.
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, не только лишь все, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Похоже Орлуша выбирает таксиста примерно так

-Шеф, за политику поговорим? За проукраинскую позицию - два счётчика!
-Хорошо, садись! Куда ехать?
-Круг вокруг квартала дай.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community