baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Российский Су-30 опасно перехватил американский самолет над Черным морем

Как сообщает представитель Минобороны США, американский самолет не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение.

Американский разведывательный самолет был перехвачен российским истребителем в непосредственной близости, что оценивается специалистами как небезопасные действия. Об этом сообщило издание Страна со ссылкой на телеканал CNN.

Согласно заявлению представителя Пентагона, данный инцидент произошел в субботу 26 ноября.

“Американский разведывательный самолет P-8A Poseidon не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение”, - сказали в оборонном ведомстве.

В сообщении также указываются и некоторые подробности происшествия. Истребитель ВВС РФ пересек курс американского самолета справа налево на расстоянии 15 метров. В результате действий Су-30, самолет ВВС США попал в форсажную струю российского самолета и был вынужден сойти с курса с 15-градусным креном при мощной турбулентности.

Напомним, что 27 ноября в Черное море вошел американский эсминец с целью обеспечивать американское военное присутствие в регионе.

Также стоит отметить, что ситуация с перехватом самолетов военно-воздушных сил происходит не впервые. Например, 1 ноября сообщалось о перехвате российского Ту-95 американскими истребителями.

http://news.bigmir.net/world/1122980-Rossijskij-Su-30-opasno-perehvatil-amerikanskij-samolet-nad-Chernym-morem
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 21:12, Вторник 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments