warriv (warriv) wrote in peremogi,
warriv
warriv
peremogi

На усмотрение (с), о языках

Камрады, я сжато. Здесь, в ЖЖ, лет десять-пятнадцать назад самый жуткий русофобский лай издавали представители "древнейшей цивилизации", "светила культуры", грузины то бишь. А сейчас, видите, притихли, и причины тому я вижу в чистой демографии - выучившиеся в советских школах состарились, а новое поколение может только в древнейший йезык и английский по адаптированному тойнби.

Так что лично от меня тортик Рошен пани Гриневич или как ее. Наших детей ждет сниженный шумовой фон. Например, прибалттты наш язык тоже уже забыли, и могут обсудить свои болячки на своих же форумах с аудиторией в два калеки, не умножая при этом ненависть.
Tags: грядущая перемога, история перемог, мовоперемога
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поддержу очень.
Ненавидеть-то они все ненавидят и не перестанут ненавидеть. Но речь, как понял, идет о нашем восприятии ненавистнических опусов, когда инсинуациями занимались (занимаются) получившие настоящее советское образование - типы с мощной шихтой и хорошим языком.
Сегодняшний слушатель/читатель, сознательно или не очень, воспринимает их умнее себя. Просто потому, что "сам так не умеет". Можно отругиваться и переходить на срач, но это не дает полного ощущения правоты, а значит и спокойствия.
С уходом "умных" русофобские формулировки становятся всё более клишированными, предсказуемыми, теряют паутинные зацепы с реальностью. Лишенные того подспудного пиетета, они получают смертный приговор для информации - становятся скучными. А это уже совсем другая история.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →