Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россиянка, воевавшая за «Айдар», мечтает получить украинское гражданство



Россиянка Юлия Толопа приехала в Украину во времена Майдана. Позже, в составе «Айдара«, несколько лет воевала в АТО. Теперь девушка не хочет возвращаться в Россию и пытается получить украинское гражданство. Об этом она рассказала в интервью изданию «Зеркало недели».

На Донбасс Юлия Толопа (позывной «Валькирия») попала в 2014 году, тогда ей было 19 лет. С июня 2014-го, была в составе диверсионно-штурмовой группы батальона, позже стала командиром боевой машины. За время войны девушка получила контузию, перелом ребер и два ранения. Однажды Толопа чудом спаслась во время взрыва.

«Даты. Я очень хорошо помню даты, когда и что случилось. Первое, что сейчас пришло в голову, — 12 июля 2014 года, город Желтое — мы подорвались на фугасе, и я единственная выжила… » — сказала Толопа. У девушки статус лица, требующего дополнительной защиты, мечтает получить украинское гражданство.

«Я чувствую себя украинкой больше, чем 80 процентов населения этой страны», — говорит она. Свое решение Толопа объясняет так: «Во-первых, мои родственники — выходцы из Украины, во-вторых — дом не там, где ты родился, а там где тебе хорошо. Вот и все». Сейчас Толопа воспитывает дочку на мирной территории, в 2016 оформила статус участника боевых действий.

«У меня дочка — украинская гражданка, поэтому я получаю на ребенка от государства 860 грн. Единственное — мне перестали платить помощь как матери-одиночке, потому что последние полгода я служила в ВСУ по контракту», — говорит она.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, кредитная история, мыздобулы, надо терпеть!, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →