livf (livf) wrote in peremogi,
livf
livf
peremogi

Зрада зрадная!

Глава Совета Европы допустил отмену антироссийских санкций
Совет Европы, опасаясь выхода Москвы из организации, рассматривает вопрос о снятии с России санкций, наложенных им за «агрессию в отношении Украины». В противном случае защите прав человека может быть нанесен удар, полагают в СЕ.
Ведущий европейский демократический орган, Совет Европы (СЕ), рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций, которые были наложены им за «агрессию Москвы в отношении Украины». Об этом в интервью британской газете Financial Times (FT) рассказал генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд.
Такое решение в СЕ, по его данным, допускают из-за опасений о том, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, как полагают в Совете Европы, может стать ударом защите прав человека в мире.
Москва, как замечает FT, требует восстановления права голоса на парламентской ассамблее СЕ, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года. ​Права этого голоса Россия лишилась после присоединения территории Крыма в 2014 году.

«Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции», — уточнил Ягланд, добавив, что представители Совета Европы должны «в перспективе иметь в виду мандат» организации, который предполагает «защиту прав человека в России, в Крыму и где бы то ни было на континенте».

«Было бы очень-очень плохо, если бы Россия покинула [СЕ], потому что конвенция [о правах человека 1949 года] и [Европейский] суд так важны для российских граждан», — пояснил Ягланд, отметив также, что «это будет и негативное событие для Европы».
У нас будет Европа без России. Это будет большим шагом назад для Европы.
В настоящий момент Ягланд, как замечает Financial Times, совершает поездку по «европейским столицам», предупреждая членов Совета Европы о «серьезном риске», который Москва может означать в случае выхода из организации. Это, по данным издания, лишит 140 млн россиян доступа к Страсбургскому суду, в котором на Россию приходится треть дел. ​
Tags: весьмирснами, зрада
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments