papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Так Супрун же по Скайпу медпомощь решила оказывать?



Скорая помощь в Ровно зимой станет опасной, заявил главврач областного центра экстренной медицинской помощи Андрей Бортник. Все дело в том, что нет зимних шин для автомобилей скорой помощи. Впрочем, и летняя резина уже давно, как говорится, лысая.

Чтобы приобрести и летние, и зимние шины сейчас на все автомобили скорой помощи, нужно более полутора миллиона гривен. Этих шин хватит на два года.

Депутаты областного совета хотят выделить на шины на ближайшей сессии только 300 тысяч гривен.
На заседании медицинской комиссии главный врач областного центра экстренной медицинской помощи Андрей Бортник пояснил, что за эти деньги можно купить лишь часть необходимых шин:
«За эту сумму я могу приобрести 200 летних шин, или 170 зимних или 114 всесезонных. Или, или, или.

Сейчас работает 91 бригада в круглосуточном режиме, а на балансе центра находится 138 автомобилей.

Каким образом я могу, как руководитель, на эту сумму переобуть, подготовить автомобили к зиме, чтобы безопасно было ездить?»

Большинство депутатов соглашалось, что шины таки нужно купить. Но заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Светлана Богатырчук-Кривко отметила, что, прежде всего, нужно погасить долги по зарплате библиотекарям, техработникам, работникам учебных профессионально-технических заведений. Тем более, что на это также не хватает средств. И добавила:

«Говорите, откуда забрать средства, из какой больницы?»

Андрея Бортника поддержал однопартиец, начальник областного управления здравоохранения Юрий Осипчук:

«Экстренная медицина - это однозначно колеса, тормозные колодки, горючее, ремни и фильтры. Это минимум для того, чтобы экстренная медицина работала.

Я вам больше скажу: при всем уважении к нашим коллегам, понимаете, наши люди такие, что и без зарплаты где-то пойдут. Но без колес не поедут».

Наконец, медицинская комиссия решила поручить облгосадминистрации по результатам перевыполнения областного бюджета за ноябрь поискать средства, а также обратиться за помощью в финансировании приобретения шин в органы местной власти.

В общем, можно сделать вывод – колес таки не будет, ездите, как хотите. С другой стороны Супрун же говорила, что теперь помощь по Скайпу будут оказывать? Тогда зачем вообще куда-то ездить?

Интересно, что как жечь, так шины находят в необходимом количестве, а вот на скорую помощь, так сразу и нету.
Источник
Tags: и тут снизу постучали..., надо терпеть!, нерабыдло, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments