Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Президенту Порошенко не нравится, когда последствия его правления в Украине называют геноцидом



Президент Порошенко обратился к политикам с просьбой не спекулировать терминами геноцид и голодомор… Об этом он написал сегодня у себя в Фейсбук.

«Прошу некоторых политиков: не бросайтесь в политической риторике обвинениями в геноциде или голодоморе! Не делайте из этих болезненных для каждого украинском определений слова-паразиты. Не оскверняйте тем самым память миллионов, которые стали жертвами геноцида. Очень прошу, уважайте, чувства десятков миллионов, которым эта трагедия очень болит», — призвал Петр Алексеевич. Кому же и в связи с чем конкретно адресована сия просьба Порошенко?

Ответ на вторую часть вопроса состоит в том, что слово «геноцид» часто произносится в связке с его фамилией. Чаще всего термин «геноцид» в отношении нынешней власти во главе с Порошенко употребляла в последнее время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Например, 26 октября Тимошенко заявила в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина», что нынешняя власть ведет спланированную политику геноцида против украинского народа. А в мае она на телеканале «NewsOne» обвинила Порошенко в геноциде украинской нации. Еще недавно (в сентябре) нардеп Ольга Богомолец назвала медицинскую реформу «спланированным геноцидом украинцев». Впрочем, Богомолец, возможно, не имела в виду здесь Порошенко, а адресовала эти слова и.о. министра здравоохранения Супрун.

Зато точно подразумевал именно Петра Алексеевича мэр Львова Андрей Садовой, когда сказал в марте про геноцид против общины его города. И это правильно, поскольку «мусорная блокада» Львова была организована, вне всякого сомнения, по приказу президента. Также давно в ходу в Украине словосочетание «тарифный геноцид». В этом «геноциде» виновен, в первую очередь, тоже Порошенко, поскольку как раз его ставленником является глава КРЭКП Вовк, поднявший в 6 с лишним раз цены на газ, после чего резко выросли все тарифы на ЖКХ.

В общем, разобрались насчет того, кто огорчает Петра Алексеевича «спекуляциями» с термином «геноцид». Так что, вышеупомянутые политики, прекратите немедленно произносить всуе слово «геноцид» применительно к Порошенко! Он не совершает геноцида по отношению к украинцам, а всего лишь их нещадно грабит, гнобит и издевается над ними. Такие действия — отнюдь не геноцид… На фото — скорбящий Порошенко на вчерашнем мероприятии в Киеве

Экономист-пророк
Tags: а нас-то за що?, зрада, його високоповажнiсть, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments