Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Майдан и Супрун працуют. На вызовы не будут ездить: на Украине возникнет проблема со скорой помощью


Via portv_777

В связи с нововведением Министерства здравоохранения на Украине возникнет проблема со скорой помощью - по вызову будут приезжать водитель, переименованный в медицинского техника, и парамедик, которые не будут обязаны выезжать на вызовы на дом. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Ольга Скрипник, обозреватель отдела образования, науки, медицины и экологии.

Она отметила, что по инициативе Министерства здравоохранения Украины 26 октября 2017 г. Министерство экономического развития и торговли упразднило такие профессии: "врач-терапевт участковый", "врач-терапевт подростковый", "врач-терапевт цехового врачебного участка", "фельдшер по медицине неотложных состояний" , "сестра медицинская по лечебной физкультуре", "сестра медицинская по массажу". При этом название профессии "врач-терапевт" изменено на "врач внутренней медицины". Вместе с тем в классификатор профессий включили понятия "парамедик", "инструктор по предоставлению догоспитальной помощи" и "экстренный медицинский техник". По мнению Скрипник, медработники не готовы к таким резким изменениям, их ждет сокращение штатов, и могут возникнуть проблемы с предоставлением неотложной скорой помощи.

"Квалификационные требования к фельдшерам и парамедикам абсолютно разные. Профессию отменили, а что нам делать дальше? МЗ не дает никаких рекомендаций", - приводит автор слова старшего врача Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Киева, председатель местного профкома Натальи Стаховой. По мнению Стаховой, отныне по вызову скорой будут приезжать водитель, переименованный в медицинского техника, и парамедик.

"Квалификационные требования составлены так, что медицинское образование им не нужно. Задача этих людей - доставить пациента в больницу. Они должны лишь поддерживать жизненно важные функции организма, а полноценное предоставление медпомощи, установление диагноза - вовсе не их компетенция", - пояснила она.

"К тому же они будут выезжать на экстренные случаи тогда, когда события происходят на улице, - аварии, катастрофы и т.п. На вызов в квартиру ехать они не обязаны", - уточнила врач. По словам Стаховой, гипертонический криз, подозрение на инфаркт или инсульт - это совсем не те причины, по которым следует вызвать парамедиков.

"Больной должен самостоятельно как-то добраться до больницы. Если хватит сил, конечно. А если ситуация критическая, то выйти на улицу и уже там кричать, просить помощи. На такие случаи парамедики вроде бы будут приезжать", - отмечает медработник.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →