Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Майдан и Супрун працуют. На вызовы не будут ездить: на Украине возникнет проблема со скорой помощью


Via portv_777

В связи с нововведением Министерства здравоохранения на Украине возникнет проблема со скорой помощью - по вызову будут приезжать водитель, переименованный в медицинского техника, и парамедик, которые не будут обязаны выезжать на вызовы на дом. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Ольга Скрипник, обозреватель отдела образования, науки, медицины и экологии.

Она отметила, что по инициативе Министерства здравоохранения Украины 26 октября 2017 г. Министерство экономического развития и торговли упразднило такие профессии: "врач-терапевт участковый", "врач-терапевт подростковый", "врач-терапевт цехового врачебного участка", "фельдшер по медицине неотложных состояний" , "сестра медицинская по лечебной физкультуре", "сестра медицинская по массажу". При этом название профессии "врач-терапевт" изменено на "врач внутренней медицины". Вместе с тем в классификатор профессий включили понятия "парамедик", "инструктор по предоставлению догоспитальной помощи" и "экстренный медицинский техник". По мнению Скрипник, медработники не готовы к таким резким изменениям, их ждет сокращение штатов, и могут возникнуть проблемы с предоставлением неотложной скорой помощи.

"Квалификационные требования к фельдшерам и парамедикам абсолютно разные. Профессию отменили, а что нам делать дальше? МЗ не дает никаких рекомендаций", - приводит автор слова старшего врача Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Киева, председатель местного профкома Натальи Стаховой. По мнению Стаховой, отныне по вызову скорой будут приезжать водитель, переименованный в медицинского техника, и парамедик.

"Квалификационные требования составлены так, что медицинское образование им не нужно. Задача этих людей - доставить пациента в больницу. Они должны лишь поддерживать жизненно важные функции организма, а полноценное предоставление медпомощи, установление диагноза - вовсе не их компетенция", - пояснила она.

"К тому же они будут выезжать на экстренные случаи тогда, когда события происходят на улице, - аварии, катастрофы и т.п. На вызов в квартиру ехать они не обязаны", - уточнила врач. По словам Стаховой, гипертонический криз, подозрение на инфаркт или инсульт - это совсем не те причины, по которым следует вызвать парамедиков.

"Больной должен самостоятельно как-то добраться до больницы. Если хватит сил, конечно. А если ситуация критическая, то выйти на улицу и уже там кричать, просить помощи. На такие случаи парамедики вроде бы будут приезжать", - отмечает медработник.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →