papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Опять на Украине о «Шелковом пути» мечтают



Председатель Госрезерва Украины Вадим Мосийчук заявил, что через Украину будут курсировать поезда из Китая в рамках нового Шелкового пути. Это может начаться в конце 2017 - начале 2018, передает пресс-служба ведомства слова укрочиновника.
По словам Мосийчука, китайская сторона уже согласовала маршруты поездов, которые будут проходить через территорию Украины Чжэнчжоу в Словакию, Польшу и Венгрию.

«Сейчас речь идет только о транзитном курсирования поездов по территории Украины. А это тоже немалые поступления. Следующим этапом должно стать расширение проекта и начало экспортных поставок украинских товаров продуктовой группы в КНР», - сказал Мосийчук. По словам Мосийчука, Госрезерве Украины большие сберегательные и производственные мощности в аграрном направлении, также семь крупных логистических центров, диверсифицированных друг от друга. Первыми к проекту планируется привлечь Харьковский комбинат «Рассвет», «Днепр» (Смела Черкасской области), киевский «Прогресс», львовскую «Розу» и ужгородский «Укрпродконтракт».

Мосийчук подчеркнул, что ведомство активно работает с Мининфраструктуры для направления поездов, а китайская сторона побывала на станциях Чоп и Мостиска для их оценки. Китайскую сторону заинтересовала возможность экспорта украинского продовольствия, в частности муки, конфет, водки, масла.

Ну, все как всегда – чуть-чуть подождать и… Только после «и» как раз и никак. Мутили ужу, мутили «Шелковый путь» через Грузию, Азербайджан и Казахстан, но что-то не получилось.

Вот и сейчас большой вопрос – а как пойдут эти ваши транзитные поезда? У самой-то Украины границы с Китаем нет от слова «совсем», хотя об этом пану Мосийчуку, возможно, и не сказали, забыли уведомить его об этом прискорбном факте. И чего делать? Опять через Грузию? Или таки через Россию? Так тогда нужно согласовывать прежде всего с Россией, а то так и не взлетит ожидаемое панування. Тем более в Польшу удобнее ехать через Белоруссию, да и в Словакию с Венгрией никаких проблем через Белоруссию и Польшу попасть. Я уже не говорю про то, что с Венгрией и Украиной отношения несколько напряженные.

И сказки про поставки продовольствия уже который раз раздаются. Если бы Китай это так интересовало, то он бы уже наладил поставки украинских продуктов по морю, тем более речь не идет о быстропортящихся изделиях.
В общем, перемога из тех, прочитав про которые, хочется широко улыбнуться и доброжелательно сказать «Мечтайте дальше, Ихтиандры… эдакие».

О, мрии! Как же вы прекрасны:

Оригинал
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, ожидаемая перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments