Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Забавный рейтинг: Украина по легкости уплаты налогов заняла 41 место в мире


АЛЕКСАНДР ОХРИМЕНКО
ЭКОНОМИСТ


При этом Украина обошла Россию, которая заняла 52 место и даже Польшу, которая заняла 51 место. И сравнялись по уровню легкости уплаты налогов с США и Германией. И далеко обошла Гондурас, который занял 164 место. Только не ругайтесь. Я понимаю, что когда наши бизнесмены узнали эту новость, они несколько эмоционально отреагировали. Сейчас объясню, что это такое и, как этот рейтинг составлялся. Компания PwC далека от реального бизнеса в Украине. Это международная аудиторская компания, которая просто не знает, что такое «заплатить налоги в Украине и остаться в деле». В данном случаи компания PwC, просто, взяла законы и инструкции и проанализировала, в результате получился такой забавный рейтинг.

Судите сами, компания PwC на полном серьезе верит:
- Что в Украине НДС возмещается автоматически. Она просто не замечает миллиардные суммы невозврата НДС, а делает вид, что не знает о «заносах и откатах». При этом она не замечает, что в Украине, есть счета НДС, которые просто разоряют бизнес и вымывают оборотные средства, как результат инфляция в Украине в этом году ускоряется.

- Что в Украине небольшие проблемы со сдачей налоговой отчетности, но так как, согласно заявлениям ГФС, идет процесс автоматизации этого процесса, но значит бизнесу проще платить налоги.

- Что в Украине только одна проблема с налогами ЕСВ. Точнее то обстоятельство, что подняли минимальную заработную плату. А это значит, что бизнесу пришлось увеличить расходы на оплату труда своих сотрудников. Как результат номинальная зарплата в Украине выросла очень быстрыми темпами, а это плохо для бизнеса.

- Что в Украине с 2011 года, количество налогов действительно уменьшилось, а значит уменьшилось количество проблем администрированием налогов. То обстоятельство, одна инструкция противоречит другой и в результате нужно всегда давать проверяющим «подарочный набор» иначе придется платить штраф, даже если все налоги были уплачены, PwC просто не заметила.

Рейтинг, это хорошо. Но смешно. Если действительно в Украине такой легко платить налоги. Почему же тогда инвесторы «не вышибли дверь», чтобы прибежать в Украину. Почему в Украине такая большая доля «теневой экономики». Все эти заявления Минэкономики Украины, что «теневая экономика» Украины уменьшается, это тоже самое, что заявление о том, что бизнес Украины находится на небывалом экономическом подъёме. Китай в этом рейтинге занял 130 место. Но глупые инвесторы ломятся в Китай с его ужасными налогами и совершенно забыли Украину с ее хорошими налогами.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, крутить наждак, не всё так однозначно, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments