Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Бильченко. Промежуточные итоги

Без комментариев.




[Текстом]БЖ. ВАЖНАЯ ИНФА ПО МОЕМУ БЛОГУ!
Уважаемые ФБ-френды и подписчики! В связи с информационной травлей, которую целенаправленно ведут против меня определенные российские сетевые структуры радикального толка я временно объявляю военное положение на странице и БЛОКИРУЮ КОММЕНТИРОВАНИЕ. Видеть мои посты могут все, но оставлять свои реплики могут только френды. Если окажется, что среди пяти тысяч моих френдов присутствуют враги, они расфренживаются без предупреждения. Навязчивое хамство в личку купируется без предупреждения. Угрозы купируются без предупреждения. Начинаю вырезать гнойник. Чего хотят русские националисты и, в частности, пользователи печально известного ресурса "Перемоги"? Они раздули скандал с липовых аккаунтов, собрали мои волонтерские отчеты по АТО и подают заявления в российские органы на меня как на "пособника экстремистов". При этом они не стесняются искажать мои слова, делать фотожабы, клеветать. Они добиваются для меня административного запрещения на въезд. Они не скрывают, что платят за это деньги и имеют лобби. Я готова как писатель и гражданин Украины выступить против преследования в открытую через русские и европейские правовые структуры. Если кому-то до сих пор не ясна моя позиция, я могу ее повторить для бронепоездов.
1. Я одинаково сильно люблю Украину и Россию и считаю их братьями. Войну я считаю братоубийственной.
2. Я считаю, что в войне виновата в первую очередь украинская олигархическая власть. Она спровоцировала гражданский конфликт и братоубийство. Остальное вторично: русское оружие, русские добровольцы и инструкторы и т.д. Они будут больно, жестко и даже жестоко у нас в стране, пока украинские вооруженные силы будут воевать с собственным населением, не желающим жить по законам национализма. Но на этой войне есть звери и есть честные парни. И они режут друг друга. Кому это выгодно? Глобальному капиталу, шоковой доктрине. Разделяй и властвуй.
3. Я была на Майдане и была волонтером. Да, среди бойцов, которым я помогала были и добровольцы ДУК ПС и других добробатов. Так в моей жизни сложилось, так поверилось, что Украина выдержит экзамен на свободу, но увы. Никому ничего объяснять я больше не намерена. Своих в беде не бросают. Но я публично ушла из волонтерства и два года я живу в Украине в своем маленьком диссидентском аду, ничего от сограждан не скрывая. Кто знает, тот знает. Никогда не поднимала ни одного коктейля, не состояла ни в одной организации. Национализм как идеологию не приемлю. Потому с теми из солдат, кто оказался националистом, не общаюсь. Нескольких оставшихся дружелюбными ко мне прошу не воевать.
4. Перед кем я конкретно должна извиняться? Перед жителями Донбасса за то, что мы были настолько наивны, что нами воспользовалась нынешняя власть в стране, чтобы начать уничтожать свой народ и мирное население Донбасса.
5. Перед кем извиняться не надо? Перед российскими экстремистами. Они - зеркало украинских нацистов. Их цель - война чужими руками. Руками пацанов на нулевке. Их метод - дегуманизировать Украину и еще больше разжечь ненависть между украинским и российским населением. Я думаю, что русские и украинские нацисты работают в паре и имеют общих заокеанских спонсоров. Нацизм и фашизм - это анти-Украина и анти-Россия. Фашисты работают против своих стран. Извиняться перед ними и очернять свою страну - означает предать. Я кардинально меняюсь, но я не предаю.
6. По причине этого я прошу русских либералов не использовать меня. Для меня, русского поэта и гражданина Украины, Россия не "мордор" и русский народ не "вата", так же, как я не могу назвать "нацистами" всех украинцев, поддержавших Майдан. Русские либералы не несут мир, а поддерживают одну из сторон конфликта. Как и националисты.
7. Все, что я хочу, - это вопреки всему удержать ниточку литературного и духовного общения между нашими странами. В России живут мои родные любимые люди. Они живут и на Донбассе. Война расколола меня кровавым мечом. Я буду рваться к ним ценой свободы и жизни. Я прошу гуманистов и людей мира помочь мне и поддержать меня. Я знаю, что я трудна доя понимания и меня ненавидят. Но. Даже если я буду одна, я пойду до конца за то, во что верю. Я верю в то, что однажды украинский и русский солдат скажут друг другу: "Брат, что мы делаем?" Никому ничего доказывать я больше не намерена.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1495236773844761

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття, кредитная история, надо терпеть!, переможная интоксикация, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

November 24 2017, 14:36:40 UTC 2 years ago Edited:  November 24 2017, 14:39:30 UTC

  • New comment
В который раз.

Женечка, кабы ты тупо молча волонтерила для правосеков, всё было бы намного проще. Ты просто была бы обычным пособником военных преступников, каких на Украине тысячи, а может, и сотни тысяч. И когда это всё закончится, с тобой поступили бы как со всеми пособниками -- по закону. Для тебя лично всё сложилось бы не шибко приятно, но ты хотя бы избежала бы моральных страданий, которые столь живо описываешь.

Но нет. Ты начала кататься в Россию и миротворить. Мало того, когда тебя взяли за нежное ушко и вынесли из уютненького питерского подвальчика на солнышко, ты подняла хай "аяй, я хорошая, я поменялась, я за все хорошее против всего плохого". Женя, мы тут в России очень хорошо помним, что такое война, и очень хорошо помним, что такое военные преступления. Мы тут в России не одобряем ни военных преступников, ни их пособников. Но ты этого не понимаешь, и продолжаешь своё " я изменилась". Этим ты сильно рассердила людей в России. Сильно рассердила. Не платных ботов, не националистов, не радикалов, -- людей. Обычных людей. И эти люди, Женя, не хотят видеть тебя с твоим липовым миротворчеством в своей России.
Такие дела.

Теперь по пунктам.

1. Россия и Украина не братья. Хватит с меня этого сраного братства. Война на Украине не есть война Украины с Россией, но есть война украинских нацистов против донбасских русских. Территориально -- внутренний украинский конфликт. Не нужно приплетать сюда Россию, она на войну не явится, как бы ты ее ни приглашала.

2. Виновата в войне олигархическая власть, а ты, Женя, даже не солдат, которого не спросили и отправили на Восточный фронт. Ты доброволец, пособник военных преступников. Все остальные слова не имеют смысла.

3. Не нужно ничего объяснять. Ты -- пособник военных преступников. Все твои последующие метания ровно ничего не меняют. Весь твой "диссидентский ад" всего лишь красивая поза. Не нужно. Уже всё понятно.

4. Ты не должна извиняться перед Донбассом. Ты должна явиться в донецкие мвд/мгб/что там у них есть, не в курсе, и оформить явку с повинной. Пройти всю процедуру от дознания и расследования до исполнения приговора. После отсидки или что там тебе светит оформиться там на честную работу, наример сестрой-сиделкой в приюте для инвалидов, которых в том числе и твоими стараниями там сейчас более чем достаточно. И помереть человеком, в какой-то мере искупившим вину. А слова никого не убеждают.

5. Перед российскими экстремистами ты не извиняешься, и не станешь. Ты творчески встречаешьмя с ними. Все эти как бы марксисты, анархисты и прочие -исты (за исключением разве что почтенных во всех отношениях похуистов) -- вот они и есть российские экстремисты.

6. Либералы, Женя, тебя использовали до тех пор, пока общение с тобой не стало зашкваром. Теперь ты им не нужна от слова совсем. Впрочем, как и всем остальным.

7. Нет, Женя, русский солдат никогда не назовет украинского солдата братом. Потому что нет "украинских солдат". Есть военные преступники. И нет, оставь эту глупую надежду, -- тебя не ненавидят. Лично я просто не желаю, чтобы ты жила и творчески встречалась в моей стране. Мне противно. Ехай вон к поленьям. Или к проебалтам, там таких любят, может, даже денег дадут и вид на жительство.

Аминь, аллилуйя, арахисовое масло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →