Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Информация для размышления

Доброго времени суток, камрады!
Я думаю, что эта инфа достойна максимально возможного репоста и распространения.




[Текстом]Фильм «Процесс» Аскольда Курова откроет «Артдокфест»-2017
Ровно через две недели, 6 декабря, в трех российских столицах откроется международный фестиваль документального кино «Артдокфест». Откроет смотр фильм российского режиссера Аскольда Курова «Процесс», мировая премьера которого прошла в рамках Берлинского кинофестиваля в феврале. Фильм сделан в копродукции трех европейских стран: Эстония, Польша, Чехия.
Как понятно из английского названия, которое содержит подзаголовок «Российское государство против Олега Сенцова», фильм посвящен политическому заключенному, режиссеру Олегу Сенцову, гражданину Украины, которого российский суд приговорил к 20 годам колонии за терроризм. Название «Процесс», в первую очередь, - это отсылка к одноименному роману Кафки, дух абсурда которого вышел и с комфортом обустроился в российской судебной системе. Аскольд Куров – сторонник Сенцова – дотошно и последовательно показывает всю процедуру, последовательный процесс фальсификаций улик, абсурдных обвинений и лжесвидетельств, которые сделали Сенцова экстремистом.
«Процесс» в качестве фильма открытия обозначает заглавную тему «Артдокфеста»-2017 года – тему политического государственного харассмента в отношении как отдельных людей творческих профессий, так и организаций, работающих в России в сфере искусства: театров, музеев, других учреждений культуры, кинофестивалей. Мы считаем недопустимым такое давление и наложение запретов, и мы считаем позором ограничение свободы людей по политическим мотивам.
Фильм «Процесс» на «Артдокфесте» - российская премьера.
О фильме:
ПРОЦЕСС
The Trial: The State of Russia vs Oleg Sentsov
Marx Film / Message Film
Автор сценария и режиссер: Аскольд Куров
Операторы: Аскольд Куров и другие
Продюсеры: Макс Туула, Мария Гаврилова, Дариуш Яблонски, Изабелла Вуйчик, Виолетта Каминска
Композитор: Сорин Апостол
70 мин. Эстония, Польша, Чехия, 2017
Олег Сенцов – украинский режиссер, активист Евромайдана и уроженец Крыма. После аннексии полуострова Россией он стал активным противником оккупации. В мае 2014 года Сенцов был арестован ФСБ, обвинен в планировании терактов и вывезен в Москву. После года в заключении, он был осужден на 20 лет колонии, не смотря на свидетельства обвинения, данные под давлением, и отсутствие доказательств. Олег Сенцов не признал своей вины.
Режиссер фильма Аскольд Куров следит за процессом суда и попытками семьи Олега, его друзей и адвокатов освободить его из тюрьмы. Одиозное дело вызвало протесты по всему миру: Европейская киноакадемия и ряд всемирно известных кинематографистов – Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Холланд, Кен Лоуч, Джонни Депп и другие – призвали к освобождению Сенцова. Расследование Курова постепенно раскрывает абсурдную и пугающую кафкианскую историю о том, как любой человек может стать жертвой безжалостной государственной машины.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/artdocfest/posts/1895453140784488

Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, знаете ли вы шо, кредитная история, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 24 2017, 07:30:16 UTC 2 years ago

  • New comment
Политическая документалка это не фильм со спецэффектами.
Обычно на такую муть приходят те же персонажи, что на овальные демонстрации.
Создавать шум, значит привлекать больше внимания к этим сборищам.
Что им несомненно и надо, иначе никто не заметит, кроме уже имеющихся сектантов.

Поэтому, несмотря на мерзость происходящего, нормальной реакцией будет только извещение (лучше массовое) компетентных органов о том, что либеральная секта распространяет клевету.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →