Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Categories:

Вот скотыняки! Покусились на святое укронекрофила

Украинские демографы признали Казахстан наиболее пострадавшим от голодомора


Институт демографии НАН Украины признал, что больше всего от голодомора в 30-е годы ХХ века пострадал Казахстан, относительный уровень потерь составляет 22,4%; Украина на втором месте.

Потери на Украине во время голодомора в 1930-х годах демографы оценили в 3,9 млн человек. При этом заместитель директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Александр Гладун отметил, что политики и СМИ часто завышают эти числа до 7, 10 и даже 12 миллионов жертв, передает УНИАН.

Потери от голода ученые высчитали, отняв ожидаемое число смертей из общего – избыток и оказался количеством жертв голодомора. Учитывались и косвенные признаки. Сверхсмертность населения СССР в 1932–1934 годах достигла, по подсчетам ученых, 8,7 млн человек.

При этом в абсолютном отношении наибольшие потери понесли районы Украины – 3,9 млн человек. Однако, считают демографы, сравнивать абсолютные потери между республиками некорректно, так как у них была разная численность населения.

В связи с этим первое место по уровню относительных потерь занимает Казахстан (22,4%). Украина – на втором месте (13,3%), далее идут Россия (3,2%) и Белоруссия (1,3%).

Отметим, что в Киеве фактически впервые признали, что от голодомора мог пострадать кто-то в большей степени, чем жители Украины. При этом Казахстан не настаивает на том, чтобы называть голодомор геноцидом и использовать эту трагедию в политических целях. Официальная украинская историография настаивает, что голодомор был целенаправленным уничтожением украинцев по этническому принципу, организованным коммунистическими властями.

Кроме того, официальный Киев считает голод начала 30-х годов даже признаком «гибридной войны» со стороны России – об этом говорил президент Украины Петр Порошенко. Он же с трибуны ГА ООН в сентябре призвал страны-члены Всемирной организации признать голодомор геноцидом.

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР – не только Украину, но также Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал.

Отметим, что историки и ранее называли практически те же цифры, о которых рассказали украинские демографы: общее число погибших – от 7 до 8 млн человек, из них 3–3,5 млн – на Украине, 2 млн – в Казахстане и Киргизии, 2–2,5 млн – в РСФСР.


https://admin2.vz.ru/news/2017/11/23/896615.html

Tags: зрада, наукова перемога
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments