Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Новости Геническа

В ОГА рассчитывают обеспечить страну газом с Арабатской стрелки

Пока остается не решенным вопрос с газоснабжением города Геническ, которое возникает в моменты низких температур воздуха. Но, по сообщению заместителя председателя ОГА Александра Адамчика, проект строительства газопровода, который должен быть реализован уже в следующем году и сейчас находится на государственной экспертизе, и станет решением этого болезненного вопроса, информирует ХЕРСОН.city.

«Разработка газовых месторождений на территории Арабатской стрелки, за счет которых можно увеличить количество добычи и обеспечить украинским газом не только население Генического района, а страны в целом. Этот газопровод, который сейчас в проекте, объединит Геническ с единой газотранспортной системой Украины, которая пополнится украинским газом с Херсонщины», — рассказал Адамчик. Построить газопровод планируют в 2018 году.

***

Геническ встретит зиму без обещанного Кистионом газопровода украинской ГТС

Новый газопровод, который должен соединить Геническ с газотранспортной системой Украины, в этом году построить не успеют. Его планируют построить только в 2018 году, несмотря на то, что вице-премьер-министр Владимир Кистион обещал, что работы будут завершены в течение 2017 года, напоминает «Слово и Дело». В декабре 2016-го аналитики портала зафиксировали такое заявление чиновника: «Было принято решение по обустройству дополнительного узла из города Аскания Нова в Геническ с присоединением двух населенных пунктов. Выделен финансовый ресурс на уровне областного совета, разрабатывается проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость газопровода 220-240 млн грн, и он будет построен в течение 2017 года».

Однако уже осенью этого года «Слово и Дело» нашло информацию, которая явно противоречит планам вице-премьера. По данным, которые озвучил 4 октября председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, в начале месяца лишь проводились проектные работы по закольцеванию ГТС Украины с ГТС Генического района. Завершить их планируют до конца октября, и только тогда областная администрация обратится за финансированием работ.

Прогнозируется, что газоснабжение в Геническе и Геническом районе в этом отопительном сезоне будет нестабильным: «Херсонгаз» уже распространил график возможных отключений части объектов, которые, кроме газового оборудования, имеют котлы на альтернативном топливе. Таким образом там пытаться предотвратить критическое снижение давления в газопроводе.

Как известно, основую часть газа Геническ и Генический район получали из той части ГТС Украины, которая сейчас контролируется оккупационными властями Крыма, из-за чего теперь район ежегодно страдает от недостатка голубого топлива. Это уже пятое невыполненное обещание Владимира Кистиона из зафиксированных «Словом и Делом» 25. В рейтинге ответственности правительства он занимает лишь 20-е место.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments