dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

Польша лишила Украину нефтяного транзита.

Польша, которая поддержала киевский майдан и несколько лет служившая «адвокатом Украины перед Европой», осознала все риски, связанные с транзитом через Украину и приступила к их диверсификации.

Так, польский концерн по переработке нефти PKN Orlen для поставок сырья из Казахстана выбрал маршрут не просто идущий в обход Украины, но и проходящий по территории России, которую на Украине не называют иначе, чем «страной-агрессором». Казахстан направляет нефть по трубопроводу в российский черноморский порт Новороссийск, а оттуда танкеры перевозят «черное золото» в польский Гданьск и выгружают на терминале Naftoport. Первый танкер вышел из Новороссийска 14 ноября и ожидается прибытием в Гданьск в начале декабря.

В том, что поляки решили перестраховаться и предпочли более длинный путь, виновата сама Украина, в которой два подряд правительства, пришедшие к власти в результате «майданов» - Ющенко и Порошенко, уже более десяти лет не могут достроить участок Одесса-Броды, который должен был стать связующим звеном между нефтепроводами Украины и Польши. Как говорят: «Ничего личного, просто бизнес».

Можно сколько угодно декларировать поддержку Украины, если это обходится бесплатно. Но как только дело касается денег, то куда только деваются «партнеры и адвокаты», что собственно, поляки и продемонстрировали.
http://finobzor.ru/50473-polsha-lishila-ukrainu-neftyanogo-tranzita.html
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments