без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Про тех, кому повезло...

Оригинал взят у colonelcassad в Про тех, кому повезло...


Поступила информация от медицинского работника Вооруженных Сил Украины работающего в крупном военном госпитале, через который проходит поток раненных солдат и офицеров хунты с Донбасса. Это небольшой рассказ про тех, кому повезло и кто смог живым вырваться из той кровавой мясорубки, оказавшись в украинском госпитале. Сначала рассказ, а потом ответы на вопросы. Анонимность источника разумеется сохранена (как вы знаете, на Украине нет свободы слова и за инакомыслие могут избить или убить), все таки пишет с оккупированной территории. Поэтому по просьбе источника изменены имена и фамилии, а так же место, где происходят события.

Про тех, кому повезло...

Есть у нас сложившаяся компания.
Я там самый младший. Остальные возрастом 40-46 лет.
Постоянно езжу с X, которому 45 лет. Уже лет 7 знакомы.
Чувак ярый сепаратист. Ну, а в воскресенье он взял еще одного знакомого - высокопоставленного офицера медицинской службы. Служит в военном госпитале.
Я сперва не высказывался при нем, а потом смотрю, они между собой укропов кроют!
Слово за слово и поехало. Буду писать тезисно с его слов:

1. Потери украинскими СМИ и властью реально занижены в разы. Если раньше, в начале карательной операции в день поступало 3-5 раненых бойцов, а когда поступило аж 10, так было почти ЧП. Сейчас в день 30-40 это норма.

2. Бойцы-армейцы и призывники-мобилизованные терпеть не могут правосеков и из нацгвардии и прочих добровольческих батальонов. Первое время были постоянные драки в палатах. Сейчас они не то что в разных палатах лежат, а в разных корпусах.

3. В процессе отдыха ему позвонили. Говорит правосеки нажрались и начали буянить. Охрана госпиталя повязала в наручники и положила в спецпалату с решетками. Это тоже норма - спаивают сердобольные волонтеры.

4. О волонтерах (добровольцы, которые помогают собирать помощь для раненых). С началом карательной операции нарисовались несколько "волонтерских сотен". Пооткрывали счета и типа собирают деньги. У тех людей, которые приносят в госпиталь технику (холодильники, телевизоры, кондишины) - просят чеки, которые потом подкладываю в отчеты. Все это видят, даже СБУ-шники, которые напрямую говорят - "Все видим, все знаем. Но сейчас трогать не хотим - вой поднимется!"

5. Часто бывают всякие Кролики, Ляжки и пару раз был Порох. Их личная охрана не стесняясь смеется над ними - многие этому Саше знакомы уже давно. Так Пороха сейчас называют не Порох, а "Креветка" - членистоногое и безвольное.

6. При нем раненые в открытую посылали Ляжка и Тягныбока.

7. На помощи раненым пиарятся все, кому не лень. Приезжает Эльдорадо, привозит пару холодильников и 10 журналистов, которые все это снимают.

8. Особо цинично волонтерские службы разводят тех, кому нужны протезы. На каждого открываю отдельный счет для сбора денег и рекомендуют только Израиль или Канаду. А там протезы по 150-300 тыс уев. При этом, у нас в области делают качественные и бесплатно. Но самое главное, это то, что медики говорят родственникам - не ведитесь на израильские протезы. Так как со временем протезист становиться почти членом семьи . И надо 1-2 раза в год ездить на подгонку и регулировку и прочее ТО протеза. А если вас сделают в Израиле - вы туда не наездитесь и потом уже никто вам баблом не поможет. Прикол в том, что деньги пока копят - лежат под процентами, и очень не плохими. Их даже воровать не надо.

9. Несколько девочек волонтеров, узнав, как их коллеги пиздят деньги ушли из сотни и сказали, что будут помогать госпиталю на прямую. Так поднялся вой и ИХ обвинили в махинациях и написали жалобу в МО. ))) Бабло никто не хочет терять.

10. Отдельно про жлобов-бойцов, которым на палату приносят телек, а те, когда выписываются забираю этот телек, холодильник с собой. На вопрос врачей, "Ты куда это забираешь?" Ответ - "А шо такэ!!? Це мое! Мени прынеслы!!!"

11. Резко нарисовалось несколько баб многодетных , которые повыходили замуж за контуженых и прочих в состоянии овоща. Типа, мы будем помогать! Причем выбираю таких раненых, у которых или мозг отбит нахрен или которые почти не жильцы. Он так и спрашивает - нахрена 35 летней бабе с двумя детьми выходить замуж за 20 летнего, который даже не понимает где он и уже никогда не встанет. Ответ - для субсидий и помощи как жене погибшего бойца.

12. Так как всем, кому нужны протезы положена какая-то сумма - (20 тыс грн), то все просят ее сразу и на руки(родственники). Объяснить им, что эта сумма идет НА ПРОТЕЗЫ нельзя- дай гроши!!!!
Короче, кому война, а кому мать родна.

Иванов - кабздец
Иванов - ты не против если я эту информацию передам журналистам?
Иванов - нормальным журналистам

Петров - А! Вспомнил про Яйценюха маленькую деталь - со всеми ранеными в палатах общается "на кортах". Даже охрана его говорила - "О, смотри, ща на корточки сядет!" .)))
Петров - Звонил военврач и госпиталя - раненых за последние 2 дня просто пиздец как много

Иванов - да судя по новостям там просто ад

Петров -  А потом позвонил санитар. Он мобилизован с 10 марта. Сейчас под Дебальцево. У них почти бунт. Каждый день драки - бью друг другу морды. А вчера даже набили морду командиру. Крышу у всех рвет. Он заболел - простудился. Говорит по ночам очень холодно +8. (пока только плюс 8, а что зимой?). Просил как угодно передать лекарства от простуды. У них нет даже аспирина.

Петров - Кстати! Вчера на заправке на житомирской трассе очередь. Заезжаю- а там два автобуса вояк. Регулярная армия. Покупают пиво-шоколадки. Обратил внимание, что у всех на правой руке нашивка KFOR. !!!!

Иванов - мне тут знакомый военком звонил - просит спрятать от мобилизации в больничке!
Иванов - мол поступило распоряжение о трехчасовой готовности

Петров - не понял - военком просил ЕГО спрятать?

Иванов - прячем его теперь
Иванов - да - военкомов стали отправлять на карательную операцию

Петров - ну, значит это наступает пиздец

Иванов - уже наступил, судя по новостям

Tags: знову перемога!, потерь нет, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment