Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Почему украинцам не нужно больше работать


Алексей Жмеренецкий
Координатор дискуссионного Клуба "Коло"


По поводу праздников и выходных. Напишу ибо комментаторы взбесили уже. В Украине выходных столько же, как и в развитых странах ЕС! Всего лишь 11. В Германии, например тоже 11, более того, в этой стране установленный отпуск 30 рабочих дней, вместо украинских 24-х. В общей сложности Украинцы работают почти столько же, как несчастные Южные Корейцы - более 2000 часов в год. А немцы и норвежцы например - всего лишь 1400 часов.

Все развитые страны Европы сокращают количество обязательного труда, в Швеции - ввели 6 часовой рабочий день. Во Франции - 35 часовая рабочая неделя и так далее. При этом ВВП в европейских странах с наименьшим количеством рабочих часов является наибольшим! Благодаря высокой продуктивности труда на один час работы. В Украине же продуктивность - наименьшая в мире - в 7 (семь) раз меньше, чем в США! Соответственно, даже если лишить украинцев всех выходных и отпусков - они не выйдут на уровень ВВП и доходов даже Польши, где продуктивность труда на один час - в три раза выше.

Исследования давно уже показали, что продолжительность работы более 40 часов в неделю приводит к значительному ухудшению здоровья, а это в свою очередь истощает государственный бюджет социальными расходами и уменьшает ВВП потерей больных рабочих рук. Но ещё разрушительней являются социальные последствия продолжительной работы. Южная Корея - христоматийный пример. Гонка правительства и корпораций в этой стране за ростом ВВП привела к полному социальному отчуждению, депрессии и наивысшему в мире уровню суицида и худшему уровню здоровья. В отчетах OECD прямым текстом написано, что людям просто не хватает именно времени дружить, заводить семьи, заниматься здоровьем и так далее.

Поэтому, если вы слышите от политика, что мол украинцам нужно больше работать - ткните ему эти факты в лицо и не будьте невеждами. Только знания, творчество и высокая технологичность способны повысить ВВП - доказано всеми исследованиями. А повышать ВВП нужно лишь для того, чтобы наслаждаться свободным временем, дружбой, жизнью и мечтами. Что признает сегодня даже Римский Клуб. Если уж копать до дна, то само явление "выходных" является пережитком рабского прошлого. В современном мире, в современных компаниях, при свободном найме - ты работаешь или отдыхаешь, когда имеешь вдохновение, а не когда дядя капиталист или чиновник разрешат. Но от такого уровня восприятия реальности далеки закрепощенные, не мобильные, раболебствующие, зажатые в условия тотальной экономической руины люди, каковыми по статистике, в большинстве своём являются украинцы, да и все остальные выходцы из совка, к сожалению...

И на последок о религиозной составляющей - да это прискорбно, что для того, чтобы выбить из рабской системы выходной, необходимо выдумывать специальную легенду. Однако какая в конечном счёте разница - кто-то пойдёт на рождество в церьковь, кто-то покурит марихуаны или займется сексом, главное - чтобы выходной день был. Но ведь и тут не сложилось - забрали у украинцев 2 мая, хотя кто 2-го будет работать то?)) Всё равно все разъедутся отдыхать, так что поздравляю друзья, с этой маленькой хитрой победой над машиной порабощения!






Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments