legioscythica (legioscythica) wrote in peremogi,
legioscythica
legioscythica
peremogi

Хитрый план Пу

Прочитал в блоге Гельмана ("Новое время страны") очень интересное: "Военный план Кремля". Сам блоггер - прославился тем, что перешёл в оппозицию к власти в 2012 году, после увольнения с поста директора Музея современного искусства в Перми, из-за скандальной антипутинской выставки. Майдан поддержал всем сердцем, публикует про-бандеровские статейки. И тут такое!

В блоге опубликовано неофициальное интервью с Владимиром Лукиным (политолог, дипломат, доверенное лицо Путина). Сказано много интересного. Самое важное, на мой взгляд, это:

- Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе).

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает. Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились.


Разумеется, белоленточник не был бы самим собой, если бы не понёс околесицу про "российскую интервенцию", несмотря на то, что Лукин её прямо опроверг (см. выделенное). А вот всё остальное - что Путину нужна вся Украина, а не её часть, - перекликается с мнениями других политологов и военспецов, высказываемых чуть ли не с апреля-2014.
Tags: перемога опасносте!, писанковый лев, теория перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments