basil10 (basil10) wrote in peremogi,
basil10
basil10
peremogi

Categories:

В Украине начали готовить графики веерных отключений света

Оригинал взят у basil10 в В Украине начали готовить графики веерных отключений света
В Украине начали готовить графики веерных отключений света
Электроэнергию могут отключать утром и вечером на несколько часов.

i

Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света, сообщает пресс-служба "Прикарпатьеоблэнерго".

"Прикарпатьеоблэнерго" сообщает о возможном временном прекращении электроснабжения населения, так, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Выполняя решения государственного предприятия "Национальная энергокомпания Украины "Укрэнерго" и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива", – говорится в заявлении компании.

В Ивано-Франковской области отключения, в случае необходимости, будут проходить утром с 9 до 11 часов и вечером с 20 до 22 часов.

"Для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие введутся графики аварийных отключений. Сейчас наша область не укладывается в определенные лимиты, поэтому отключения вполне вероятны", – говорится в сообщении.

Энергетики просят по минимуму использовать электроприборы в периоды пиковой нагрузки.

Компания также отмечает, что около 50% электроэнергии в Украине производят ТЭС, работающие на газе или угле. Однако дефицит газовых поставок и остановка 80% шахт создали дефицит энергоносителей.


Tags: топить соломой, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments