без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Честные и добрые ребята

С 4:40.



...по инициативе ряда очень фанатичных виртуальных ресурсов, например, например сайта "Перемоги" и Юлии Витязевой, начали вспоминать моё волонтёрское прошлое. Так вот, именно благодаря тому, что я была волонтёром и видела "нулёвку", я могу ... из того, что я пережила на своём опыте, видеть, что власть моей страны делает с собственным народом, как она обманывает людей, ка кона, затуманивая мозги бойцам, посылает их на убой... Потому что люди многие, которые шли туда, очень много честных ребят, добрых ребят шли туда, потому что они верили, что они идут убивать интервентов, оккупантов, агрессоров и защищать мирное население... Настоящий пацифизм приходит тогда, когда человек побывал на "нулёвке" и когда он увидел, какое страшное братоубийственное действо происходит...
(С)
==

Ну вот так, да. Честные и добрые ребята, только тупые их обманули немного. Но ведь именно "фанатичный сайт "Перемоги" в том числе уже несколько лет именно это и пытается донести, а в результате оказался плохим и крайним. В отличие от этих "честных, добрых ребят" и обучающихся на "нулёвке" волонтёров-пацифистов.

Tags: а нас-то за що?, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

November 17 2017, 17:57:53 UTC 2 years ago

  • New comment
А я притчу расскажу.

Вышло так, что в 30-х -- начале 40-х годов у нас тут в деревне, в самом центре, между проспектом Революции и улицей Театральной, был парк Пионеров. Ну такой небольшой парчок, где по выходным всегда были толпы. Центр, население плотное, место приятное, фонтан там и все такое. Тем более летом, ну там оркестр, мороженое, всё как надо. И вот. 1942 год, лето, июнь. Суббота. Фронт где-то под Курском, километров триста до него, стремно, конечно, ну война всё ж таки, но жизнь-то продолжается. Как обычно, в парке толпа, дети, родители, бабушки-дедушки, мамы выгуливают коляски, папы, кто не на фронте, трындят за войну и за футбол, нормально всё. И вот в это вот всё валится осколочно-фугасная авиабомба. Одна. С хейнкеля. Успешно. Больше 300 человек. Утверждают даже, что "больше 300" это только детей. Взрослые типа по другим статьям прошли, не знаю, подробно эту историю я не копал, и понимаю людей, которые это всё застали (а некоторые и очевидцами были), и которые очень не любили об этом рассказывать. Теперь-то почти никого из них уже не осталось, но я еще застал. На месте того парка сейчас памятный камень стоит.

Я это к чему. Вот тот германский пилот, который хейнкелем рулил, он же тоже человек был, и даже, наверное, неплохой. Ну то есть спортсмен там, веселый, добрый даже может быть. Маму любил, наверное. Фройляйн свою тоже, наверное, любил. Если дети были, то и детей, наверное, тоже любил. Умный, наверное, был, совсем-то дебилов за небольшим исключением в люфтваффе не брали. И даже, очень может быть, этот пилот не был упоротым национал-социалистом, а был, может, обманут Геббельсом. Ну или там Гитлером, какая в хер разница. А может, даже и обманут не был, а просто летать любил, ну работа у него такая была -- летать -- может, даже любимая работа. Или просто приказали ему, а он приказ выполнял, как положено правильному солдату.

Только вот засада в том, что лично мне вот эта вся хуерга про пилота -- добрый, спортсмен там, летать любил, фройляйн, мама, -- мне оно ровно похер. Вот совсем. Потому что он убил 300 человек. Моих земляков. Русских. Детей. И взрослых. Кабы так случилось, что я бы его тогда встретил, на земле ли, в воздухе ли, так убил бы без тени сомнения. Ну или очень постарался бы убить, на войне оно разно бывает. Потому что детей убивать нельзя. И женщин тоже убивать нельзя. И стариков убивать нельзя, им и так-то жить всего ничего, может, осталось, зачем ускорять-то. Даже мужиков здоровых взрослых, которые без оружия, мирные, тоже убивать не нужно, потому что он тебе не ответит. И того человека, который стал бы мне вот эту вот хуергу про маму пилота пояснять, я бы за человека не держал бы, а если б тот человек был с оружием, так я и его постарался бы убить. Потому что получается, что он оправдывает убийцу, а такие люди, ну если это не профессиональные адвокаты, в моем понимании есть не что другое, как соучастники и пособники. Ну а если б тот пилот внезапно стал бы пацифистом... я бы его все равно убил. Потому что некоторые вещи ставят на совершившем их вечное клеймо, которое не позволяет прощать. Ну нельзя прощать такое. Если хочешь остаться хоть немножко человеком. Вот кабы я того пилота увидел в лагере военнопленных, так, наверное, плюнул бы и пошел бы по своим делам. Пусть его. В лагере не забалуешь, времени там много, а осознание собственного поражения -- хорошая штука, мозги с привычных рельс сталкивает.

Такая вот история. Прошу прощения за многабукаф, но чот утомила меня эта Бильченка и ее любимые "хорошие, добрые, но обманутые" убийцы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →