Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Братские народы Украины и Зимбабве

Чудесно!) Все совпадения - неслучайны)))



Кость Бондаренко:

"Василий Горбаль вчера пожаловался, что в фб не видит ни одного специалиста по Зимбабве. Не претендуя на роль профессионального зимбабвеведа, подчеркну лишь несколько моментов, которые объединяют наши - несомненно - братские народы - украинский и зимбабвийский.

1. В течение 37 лет пребывания у власти Роберт Мугабе постоянно формировал "образ врага", с которым призвал активно бороться всех зимбавийцев. Таким врагом сначала были белые, затем - Конго, а потом - даже Ангела Меркель (которую за критику в его адрес назвал "расисткой и нацисткой")

2. "Наша армия является сильнейшей на континенте". Эти слова задолго до Порошенко сказал Роберт Мугабе - накануне боевых действий с Конго.

3. Армию Зимбаве создавали и финансировали зарубежные специалисты. Правда, не американские (как украинскую), а северокорейские.

4. Мугабе - как и Порошенко - считает своим кумиром сингапурского диктатора Ли Кван Ю.

5. В 1991 году Мугабе вручил паспорт Зимбабве без длительной процедуры получения гражданства бывшему эфиопскому лидеру Менгисту Хайле Мариаму. Через 24 года такой же шаг сделает и Петр Порошенко - в отношении бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили. Правда, Менгисту Хайле Мариама не назначали губернатором Читунгвизы, а он - в свою очередь - не называл Мугабе барыгой.

6. "Белые должны расплатиться за наши кровь и слезы", - сказал Мугабе и дал добро на фактическое самозахват имущества и бизнеса белого населения в Зимбабве. "Помни, чужак! Здесь хозяин - зимбабвиец!", Одним словом.

7. Многочисленные конфликты с соседями и популистская экономическая политика привели к потере рынков и к коллапсу экономики. В 2013 году министр финансов сообщил, что на казначейских счетах осталось лишь 217 долларов!

8. Финансовая система Зимбабве держится прежде всего за счет внешних заимствований и финансовых вливаний.

9. Чаще всего лидеров оппозиции в Зимбабве обвиняют или в работе на внешние враждебные силы, или в коррупции. Хотя на самом деле крупнейшим источником коррупции является сам президент Мугабе и его окружение.

10. Зимбабве гордится безвизовым режимом с 47 государствами мира!"

Источник https://www.facebook.com/bonkost/posts/1868056399895733

P.S. Данный пост (вернее, перепост) посвящается всем, кто с момента опубликования новости о госперевороте в Зимбабве, почему-то проводит аналогию с Россией и делает глуповатые намёки в адрес Путина. Учите матчасть, бездари!)

Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →