Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В США задержали украинку за протест против российских музыкантов



В Вашингтоне (США) возле Национального Кафедрального собора полиция задержала украинскую активистку Алексу Чопивскую, которая принимала участие в акции протеста против концерта двух российских музыкантов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Голос Америки».

«В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста возле Национального собора против организованного с участием посольства Российской Федерации «Концерта за единство», — говорится в сообщении. Алекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта с участием российского дирижера Валерия Гергиева и пианиста Дениса Мацуева, которые в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политики в отношении Украины.

«Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Олекса, которая училась в частной школе для девушек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации. Начальник охраны вызвал полицию, которая скрутила Алексе руки, надела наручники, посадила ее в полицейскую машину и увезла», — сообщает издание. Женщине, которая возглавляет Американский центр за европейскую Украину, является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, на год запретят заходить на территорию собора. Кроме того, по словам охранника, у нее будет запись о судимости.

Остальные протестующие — выходцы из России и Украины — покинули территорию и с улицы выкрикивали: «Не пей чай с КГБ», «Позор» и прочее посетителям концерта, которые могли их услышать только из окон своих машин. Соорганизаторами концерта, кроме Посольства РФ, стали также Центр Джона Кеннеди исполнительских видов искусств, Институт Кеннана Центра Вильсона, Кармельский институт русской культуры и истории (Американский университет) и другие.

Спустя 5 часов Алексу отпустили.


Отсель
Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →