Александр Соболев (Lorap) wrote in peremogi,
Александр Соболев
Lorap
peremogi

Теперь точно запануют.

Гройсман: походы с протянутой рукой должны закончиться.

Подходы к управлению государством в Украине должны быть изменены в сторону развития собственного потенциала и постепенного отказа от внешней поддержки. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время участия в общем собрании Ассоциации городов, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

Он подчеркнул, что практика «походов с протянутой рукой» в поисках источников финансирования должна отходить в прошлое.

«Нам нужно изменить подходы! Должны открыть возможности развития национальной экономики, - сказал Гройсман. - Развитие экономики на местах должно стать приоритетом».

Премьер-министр подчеркнул, что в этом контексте много инструментов предоставила децентрализация. Вместе с тем одного перекладывания ресурсов мало. «Нужно направлять средства на повышение качества жизни людей и рост национальной экономики. Иначе так и будем ходить по миру с протянутой рукой», - отметил Гройсман.

Он сказал, что на центральном уровне необходимые изменения вводятся. Речь идет о многих инициативах – от фундаментальных преобразований в социальной сфере к улучшению условий ведения бизнеса и законодательному обеспечению развития предпринимательства.

«Надо также, чтобы и местные советы создали прозрачные условия ведения бизнеса и предпринимательства, а правоохранительные органы перестали оказывать давление на бизнес, - сказал Гройсман. - Мы говорим о 3% роста ВВП, а это 400 млрд грн продукции, это рабочие места, ваши местные бюджеты. Причем рост можем увеличить на 5% и более и постепенно переходить на совершенно иной уровень взаимоотношений».

Глава правительства призвал мэров городов «говорить не о деньгах, а об экономике» - о детенизации зарплат, создании рабочих мест, качественном образовании, строительстве садов, школ и тому подобное.

«Убежден, что в конце 2018 мы будем подводить реальные итоги работы», - подчеркнул премьер-министр жмурясь и пуская медленные кольца плотного дыма в потолок.

Джерело

ЗЫ: "должны", "нужно", "будем", "должно стать", "можем увеличить".. Словно стенограмму Пленума позднего КПСС читаешь.
Tags: концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments