Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинским военным в Крыму следовало стрелять по оккупантам, — Матиос

Военнослужащие должны были придерживаться нормативных уставов, где указан порядок действий в случае нападения на военные объекты.

КИЕВ (QHA) - У военных в Крыму во время событий весной 2014 года были все основания выполнять свой воинский долг и стрелять по оккупантам. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

— Относительно событий в Крыму скажу коротко: у военных были все имеющиеся основания выполнять свой воинский долг. Во-первых, никто не отменял устав военной караульной службы, написанный кровью. Там четко указаны все необходимые действия в случае нападения на воинскую часть, и тому подобное. Там нет положения о том, что надо было песни петь и маршировать перед врагом с флагом, следовало стрелять. Кроме того, существует инструкция Генштаба Минобороны с 2006 года, в которой описаны действия военных при наличии непредвиденных ситуаций и прямого нападения на военные объекты, — сказал он.

По его информации, военная прокуратура сейчас проводит проверку событий оккупации украинского полуострова на предмет соблюдения законности.

— Безусловно, мы ведем расследование, это огромный массив информации: десятки тысяч тех, кто предал государство, — это работа на годы. Так, на данный момент мы видим нарушение военными присяги, — добавил прокурор.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →