xcom14 (xcom14) wrote in peremogi,
xcom14
xcom14
peremogi

Украинство - это...

Тут прислали интересный материал и просят им поделиться.

уважаемый коллега xcom14

от читателя перемог - автору перемог.

нашел в обсуждении статьи и андрея бт замечательное объяснение сути украинства. буду рад, если вы разместите это в сообществе перемоги.


Чем больше читаю украинцев...тем больше делаю по ним выводы. И нет! Это не выводы о том, что украинцы плохие! Ни в коем случае. Или не вывод по национальности или генам - они не играют никакой роли. Но именно культурный фон в котором украинцы живут - делает из них людей, склонных к неадекватному поведению, выслуживанию перед властью с ненужным фанатизмом. Именно отсюда мышление прилагательными и эмоциями - "армата картонная" "рашка развалится" вместо мышлдения рационального и рационального спора.

Если посмотреть назад , во времена СССР.... Кто был самыми неадекватными фанатиками, извратившими коммунизм, при этом сами в коммунизм не верили? Очевидно, что не просто так Сталин писал Хрущеву: "Уйимсь дурак", когда тот выслуживался на счет реперссий. Или скрывали от центра голод на местах именно руководители УССР в 30-ых...И так далее и тому подобное.

Именно сейчас видно насколько недоступна украинцам возможность вести здравый диалог и аргументированный спор. Что мы от них слышим? "Картонная армата", "рашка", "вата", "дебилы," мат - перемат...

Вы видели в этом ЖЖ адекватные суждения от украинцев? Безусловно. Но какой их процент? 10-20? Остальные будут просто материться, выдумывать перемоги как Филимонов про БТР-4 или доказывать, что С-8 - высокоэффективная система как РСЗО для работы с земли. Просто потому, что они не хотят признавать свои ошибки! Т.е. белое будет черным, если для обратного утверждения нужно признать, что кто-то на украине сглупил :) И если кто-то не согласен - того мы будет материть и оспаривать путем лозунгов и клише с телевидения.

Очевидно, что если бы в руководстве СССР не было большого числа украинцев - не было бы такого количества безумного очковтирательства и доведения марксизма-ленинизма до абсурда, а Союз бы стоял до сих пор.

Уж извините, но Бзежинский был не прав. Украина России не нужна - украинцы вносят в любой спор и беседу элемент неадекватного фанатизма (причем фанатизма показного - реально в свои слова они сами не верят). Именно без Украины у России есть шанс строить адекватное, рациональное, разумное государство.

Примеры?

- Посмотрите на Сало-маху - он типа "специалист" но рассказывает про картонную армату, хотя на сто процентов знает, что это глупость, но знание не соответствует его вере - он хочет, чтобы армата была картонной и реальность не выдерживает под его желаниями.

- А как филимонов придумывает бредовые истории про БТР-4? Он пишет 100% бред и свои эротические фантазии, знает это, но считает, что так надо :)

- А Вадимка Секретный, который ничего не знает как тот Джон Сноу, но считает своим долгом защищать любую глупость?

- А сам барон, который обещал банить за "рашку", кацапов" равно как и за "хохлов", но этого не делает :)

А в чем причина именно такого поведения украинцев? Когда вместо фактов идут аргументы и эмоции. Очень просто - культурно и исторически на украине имело значение не то, кто прав, а то, кто доказал свою правоту.

В России так не получается - природа суровая, все ориентировано на результат. Пусть допускается ошибка, но под ошибочной концепцией должна быть база. Пусть и ошибочная. Украина же всегда жила под панами и кто понравится пану - тот и в выигрыше. То есть не важно прав или не прав, важно кому плеткой попадет.

Отсюда и стиль спора - когда не главное, что на самом деле, главное унизить, оскорбить оппонента, закидать его демагогией и остаться как бы правым. Ведь от мнения украинца ничего не зависело с точки зрения результата - решение принимали паны, зато от этой как бы правоты зависело кого накажет пан.

Вот мы и имеем ситуацию, когда с Российской стороны в споре пытаются руководствоваться здравым смыслом и фактами (иногда ложными! ибо многие в вопросе не разбираются и верят своей пропаганде) с украинской же - откровенная ложь, фантазии, мат, оскорбления.

Да и посмотрите на поведения украины и украинцев, но то, чем они гордятся - это с одной стороны желание понравится новому западному пану (дивитесь москали, нас америка назначила любимой женой) с другой стороны откровенная показуха, вроде мосинок армата-киллеров, или БПЛА с управлением от китайского коммерческого самолетика, т.е. работа на показуху.

Именно поэтому украина самая бедная страна не только в Европе, но и в СНГ - пока остальные плохо или хорошо, но что-то делали, украинцы стремились понравится и работали на показуху. Именно поэтому союз с украиной токсичен для России ли, для Европы ли.

Ведь если будет соревнование межу ХКБМ и УКБТМ - украинцы протолкнут свой бред за счет красивых картиночек и черного пиара. Присутствие в любом деле украинца - этому делу вредит, ибо работает он на свой имидж , а не на результат. Пример - фантомы, гопаки, армата-киллеры.


https://andrei-bt.livejournal.com/635729.html
Tags: нерабыдло, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments