Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

НИИ "Перемоги"

До 2050 года численность населения в Украине уменьшится на 5,5 млн чел. - ученые

Чтобы минимизировать негативные последствия демографических изменений, требуется переосмысление целей и инструментов политики во всех сферах.
[Тэория песца]<К 2050 г. численность населения в Украине уменьшится на 5,5 млн чел., по прогнозу Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины.
При этом численность людей трудоактивного возраста (20-59 лет) сократится на 6,6 млн, тогда как количество людей в возрасте 60 лет и старше увеличится на 2,6 млн., а их доля в населении (уровень старения) вырастет до 33%. Соотношение возрастных контингентов трудоактивного (20-59 лет) и пенсионного возраста (60 лет и старше) уменьшится с нынешних 2,6 до 2 в начале 2030-х и до 1,5 в конце прогнозируемого периода.
Об этом в своей статье для DT.UA пишет Лидия Ткаченко, к. е. н., ведущий научный сотрудник Института. По ее мнению, чтобы минимизировать негативные последствия демографических изменений, требуется переосмысление целей и инструментов политики во всех сферах.
"Принятие на государственном уровне Национального плана действий по вопросам старения, даже в декларативной форме, стало бы подтверждением понимание сложности этого вопроса и внимание к положению пожилых людей, дало бы возможность поставить задачу в качественно новом формате, в том числе с привлечением общественного содействия и донорских средств", - считает ученый./lj-spoiler>
[Подробная роспиздь Песца]https://dt.ua/macrolevel/tri-vershniki-demografichnogo-apokalipsisa-osnovni-trendi-v-ukrayini-259843_.html
https://dt.ua/UKRAINE/do-2050-roku-chiselnist-naselennya-v-ukrayini-zmenshitsya-na-5-5-mln-chol-vcheni-259941_.html
Tags: гопак на граблях, насралося, наукова перемога, о май даун!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments