Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Новый закон о коммуналке: у украинцев заберут то, что еще осталось

Верховная Рада Украины поддержала проект закона №1581-д "О жилищно-коммунальных услугах". За такое решение проголосовали 262 депутата. Согласно новому законопроекту, украинцев ожидают не самые приятные нововведения в коммунальной сфере.

О некоторых новшествах, которые несет украинцам новый закон, написал в своем блоге глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

"Во-первых, теперь появится плата за абонентское обслуживание. Отдельной строкой от самого тарифа на оплату коммунальных услуг. В неё будут включены: затраты монополистов на заключение с потребителями договоров на предоставление коммунальных услуг, распределение объёма потребленных услуг между потребителями и взыскание платы за потребленные коммунальные услуги. То есть потребители отдельной строкой будут платить за то, чтобы монополисты посчитали, сколько потребители должны заплатить за их услуги. Мило, да?

Во-вторых, это взносы на установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учёта коммунальных услуг (отопление, горячая вода и централизованное водоснабжение), которые в счёте будут отображаться отдельно, и которые будут оплачивать потребители. Представьте, приходите в маркет и покупаете на развес килограмм конфет "Белочка Петра" фирмы "Мутьшен", а в чеке читаете: конфеты – 100 гривен, обслуживание весов – 3 гривны. Тоже мило, правда?

В-третьих, это услуга обращения с бытовыми отходами. Если сейчас вывоз бытовых отходов включён в тариф на содержание дома и придомовой территории, то с принятием нового закона – это отдельная коммунальная услуга для потребителя. Закон устанавливает, что единица измерения – килограмм, тонна или кубический метр, и что договора с исполнителем услуг должны быть коллективными (ОСББ, управляющая компания) или индивидуальные с каждым потребителем. Но! Если сейчас плата за вывоз мусора – в тарифе, то ОСББ/ЖЭК/управляющая компания копейки лишней не отдадут исполнителю по вывозу мусора.

Теперь же, когда за всё платит потребитель, начнутся массовые махинации. Например, по факту – вывоз мусора раз в неделю из заполненного на треть кубового мусорного контейнера, а по актам – вывоз ежедневно и полных контейнеров. А ведь это необоснованная переплата в разы! Кто проконтролирует? И мал ли соблазн управителя "подмахнуть" левые акты за откат? Деньги-то теперь не из своего тарифа, теперь-то за всё потребитель отдельно заплатит.

Так что мусорная мафия теперь заберет у украинцев то, что останется после энергетических монополистов", — написал Скубченко.

Он добавил, что говорил лишь о материальной стороне для потребителя, оставив в стороне пеню.

"Если в целом о взаимоотношениях монополистов и потребителей, то – спасибо вам, депутаты, интересы монополистов вы защитили сполна! — саркастически отметил Скубченко. — Вот только кто о потребителях, об украинцах, теперь позаботится, защищая их от произвола монополистов?".




Оригинал: http://rian.com.ua/view/20171111/1029324240/ukraine-kommunalka.html
Tags: грядущая перемога, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

BestAnonymous

November 11 2017, 16:28:06 UTC 7 months ago

  • New comment
Автор забыл упомянуть или упустил, что в добавок хотят брать деньги за охрану "узлов коммерческого учёта"
Если по ситуации говорить коротко - олигархи хотят брать деньги с украинцев за право проживания в Украине. Как там звучала речовка - тут господар украинец. Вы еще в этом уверены? Тогда деньги на бочку!
"о потребителях, об украинцах" могут позаботится исключительно они сами. Если захотят конечно.