Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Киллер с молотком напал на зампреда зерновой корпорации "Украина"



Нападение на заместителя председателя правления ОАО "Украинская продовольственно-зерновая компания Украины Олега Швеца произошло сегодня около 9 часов вечера на улице Саксаганского, узнала "Страна" из собственных источников в МВД.

В это время Швец выходил из офиса. На улице его ждала машина с водителем. При выходе из здания к нему подбежал незнакомец и начал без разговоров бить по голове молотком. В это же время водитель зампреда выскочил из машины и открыл огонь по нападавшему из травмата. Раненного киллера там же задержала полиция.

По предварительным данным известно что он приехал из Херсонской области. Мотив совершения преступления он не называет. Проверяется версия о заказном нападении с целью запугивания. Потерпевшего Швеца с тяжелыми травмами головы увезли в больницу.

Полиция расследует предварительно покушение на убийство. Задержанному же скорее всего в понедельник прокуратура потребует арест в качестве меры пресечения.

О Швеце известно, что он назначен на должность в начале марта 2017 Министерством аграрной политики и продовольствия.

По сведениям Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Швец не владеет долей в уставном капитале ГПЗКУ и не является акционером компании.

В течение последних пяти лет работал директором департамента регулирования и надзора за кредитными учреждениями Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование рынка финансовых услуг, первым заместителем председателя правления ЗАО "САСК "Спецэксимстрах", директором финансового департамента ПАО "Аграрный фонд".

ГПЗКУ (создана в 2010 году) - национальный оператор зернового рынка. Занимается хранением, переработкой и экспортом зерновых. В состав корпорации входят линейные элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.

Суммарно 53 филиала компании способны обеспечить хранение 3,75 млн тонн зерновых. Корпорация владеет зерновым терминалом в Одесском морском порту и портовым элеватором в Николаевском морском порту суммарной годовой мощностью перевалки зерновых около 2,5 млн тонн. Возможно, причина нападения кроется в бизнес-разборках на рынке крупных зернотрейдеров.

По предварительным данным, чистый убыток корпорации в 2016 году составил 700 млн грн. Выручка увеличилась по сравнению с 2015 годом на 5% — до 13 млрд грн. Чистый убыток в 2015 году составил 3,029 млрд грн.

Оригинал: https://strana.ua/news/104366-zampreda-zernovoj-korporatsii-ukraina-oleha-shvetsa-bili-molotkom.html
Tags: звыряче побыття, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments